グローバルナビゲーション


本文

企業・IR・採用

キユーピーアヲハタニュース

2015/1/29 No.17

★新商品

<じっくり煮込んだ味わいのパスタソース>

キユーピー 缶入りパスタソース
新たに2品を加え、ラインアップを拡充
同時にミートソース3品を改良し、容量を2人前へ

2月20日(金)から全国に出荷
 キユーピーは、缶入りのパスタソースから「カルボナーラ」と「ナポリタン フォン・ド・ヴォー仕立て」を新たに発売します。また、既存品の「ミートソース」「ミートソース マッシュルーム入り」「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」の3品を肉の風味がより感じられる品位に改良し、容量を2人前に変更します。
「カルボナーラ」と「ナポリタン フォン・ド・ヴォー仕立て」
 新商品の「カルボナーラ」は、生クリームのコクにチーズと卵の風味が引き立つ、クリーミーで濃厚な味わいです。乳化の技術を活用し、粒子が固まりにくくなめらかさを保つ独自製法により、口当たりのよいソースに仕上げました。「ナポリタン フォン・ド・ヴォー仕立て」は、6種の野菜が入ったナポリタンソースです。ドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてコクとうま味を引き出しました。
「カルボナーラ」と「ナポリタン フォン・ド・ヴォー仕立て」 発売から55年、キユーピー「ミートソース」の歩み
 キユーピーは1959年に国内で初めてミートソースの製造・販売を開始しました。以来、半世紀以上にわたり缶入りのミートソースを作り続けています。パスタの食経験が少なかった頃には、ごはんやうどんにかけて食べるメニューを提案するなど、需要のすそ野を広げてきました。高度成長期に入り、外食文化が浸透しはじめる1965年には7号缶(295g)へ容器を変更し、休日に家族でパスタを食べる提案を進めました。時代が変化し、世帯人員が減少傾向にあることを見据え、このたび、容量を295gから255gに変更します。大人2人が食べ切るのにちょうど良いサイズの提案です。また、缶入りミートソースの最大の特徴である、レトルト加熱によるソースの煮込み感を引き出す製法はそのままに、肉の風味がさらに感じられるよう、炒めた玉ねぎを使い、調味料とスパイスの配合を見直す改良を加えました。
 キユーピーは今後もロングセラーである「ミートソース」を軸に、缶入りパスタソースの活性化に向けた、商品提案を進めていきます。

 商品の概要は以下の通りです。
1.商品名・内容量・価格・賞味期間:
ブランド 商品名 内容量 参考小売価格 賞味期間
キユーピー NEW カルボナーラ 245g 税抜:300円
税込:324円
12ヵ月
ナポリタン
フォン・ド・ヴォー仕立て
255g 税抜:205円
税込:222円
リニューアル ミートソース 24ヵ月
ミートソース
マッシュルーム入り
ミートソース
フォン・ド・ヴォー仕立て

2.出荷日:
2015年2月20日(金)から全国に出荷
3.商品特徴:
カルボナーラ (新商品)
生クリームのコクにチーズと卵の風味が引き立つ、クリーミーで濃厚なカルボナーラソースです。独自製法により、口当たりよくなめらかなソースに仕上げました。
ナポリタン フォン・ド・ヴォー仕立て (新商品)
6種の野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ズッキーニ、トマト、にんにく)が入ったナポリタンソースです。ドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてコクとうま味を引き出しました。
ミートソース (リニューアル)
牛肉と豚肉に、玉ねぎとトマトペーストを加えてじっくり煮込み、肉と野菜の風味豊かに仕上げたミートソースです。炒めた玉ねぎを使い、調味料とスパイスの配合を見直すことで、肉の風味がさらに感じられる仕立てに改良しました。
ミートソース マッシュルーム入り (リニューアル)
牛肉と豚肉、野菜、マッシュルームをトマトペーストでじっくり煮込んだマイルドなミートソースです。肉の風味がさらに感じられる仕立てに改良しました。
ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て (リニューアル)
ドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてじっくり煮込んだ、濃厚なミートソースです。肉の風味がさらに感じられる仕立てに改良しました。

4.販売目標:
10億円(シリーズ5品/小売ベース/年間換算)


ローカルナビゲーション

バナー情報
ページトップへ

サイト情報