2016/1/20 No.5

<ラインアップ拡充で、パスタに選ぶ楽しみを>

キユーピー あえるパスタソース
「3種のチーズクリーム 濃厚クリーム仕立て」
「冷製アラビアータ 旨辛仕立て」の2品を新発売

キユーピーは、温めずにそのままあえるだけで、手軽にパスタメニューが楽しめる“あえるパスタソース”シリーズから、「3種のチーズクリーム 濃厚クリーム仕立て」と、シリーズ初の冷製パスタ用ソース「冷製アラビアータ 旨辛仕立て」の2品を新発売します。
独自技術を生かしたクリーム系ソースのバリエーションを強化
3種のチーズクリーム 濃厚クリーム仕立て 「3種のチーズクリーム 濃厚クリーム仕立て」はゴーダチーズ、パルミジャーノレッジャーノにゴルゴンゾーラの風味をきかせた、クリーム系のパスタソースです。一皿食べても飽きずに楽しめるよう、濃厚なソースに甘味のある果実酒を隠し味として加えています。クリームソースは時間の経過とともにボソボソとした食感になりがちですが、本品はキユーピーのカルボナーラソースの技術を応用し、最後まで食感を損なうことなくおいしく食べられます。
冷製アラビアータ 旨辛仕立て
シリーズ初の冷製パスタソースが期間限定で発売(8月まで出荷)
 「冷製アラビアータ 旨辛仕立て」は、ゆでたパスタを水で冷やしたパスタにソースをあえるだけで、冷製パスタを簡単に楽しめる商品です。トマト、炒めた玉ねぎ、にんにく、唐辛子でコクと辛みをきかせています。隠し味には魚醤とレモンを加え、夏場でも食欲をそそる味わいになっています。本品は、冷製でありながら、家庭によく常備されている1.6〜1.8mmのパスタに合わせた仕立てになっています。パスタだけでなく、うどんなど、他の麺類に合わせても楽しめます。
 “あえるパスタソース”シリーズは、単身世帯や家庭内個食の増加に伴い、堅調に推移しています。キユーピーは今後も、独自技術を生かした商品開発により、多様化するニーズに応え、おいしさ・手軽さ・選ぶ楽しさを食卓に届けていきます。
1.商品名・内容量・価格・賞味期間:
ブランド 商品名 内容量 参考
小売価格
賞味
期間
キユーピー あえるパスタソース
3種のチーズクリーム 濃厚クリーム仕立て
70g×2 税抜:

税込:
あえるパスタソース
冷製アラビアータ 旨辛仕立て
80g×2
2.出荷日:
2016年2月19日(金)から全国に出荷
(「冷製アラビアータ 旨辛仕立て」は8月までの期間限定出荷)
3.商品特徴:
3種のチーズクリーム 濃厚クリーム仕立て
キユーピーのカルボナーラソースの技術を応用することで、時間が経過しても食感が変わることなく、最後までおいしく食べられます。
冷製アラビアータ 旨辛仕立て(8月までの期間限定出荷)
水で冷やしたパスタにソースをあえるだけで、冷製パスタを簡単に楽しめます。あらかじめソースを冷やす必要もありません。
隠し味に魚醤とレモンを加え、夏場でも食欲をそそる味わいとすっきりとした後味になっています。
4.販売目標:
4億円(新商品2品/小売ベース/年間換算)
【「キユーピー あえるパスタソース」 シリーズ全20品】
「キユーピー あえるパスタソース」 シリーズ全20品