2016/2/18 No.19

★お知らせ

<「キユーピー マヨネーズ」の新たな魅力を店舗から発信>

3月1日「マヨネーズの日」にちなみ、東京・渋谷に
kewpie mayo cafe(キユーピー・マヨ・カフェ)をOPEN

3月1日(火)から3月31日(木)までの期間限定で営業
メニュー メニュー メニュー
 キユーピーは、3月1日の「マヨネーズの日」にちなみ、3月1日から31日までの1ヵ月間限定で、「kewpie mayo café(キユーピー・マヨ・カフェ)」を、東京都渋谷区にオープンします。キユーピー マヨネーズと野菜を使った、新しいスタイルのメニューを提供するとともに、マヨネーズにちなんだ情報を店舗から発信し、マヨネーズの新たな楽しみ方や、野菜との相性の良さを伝えていきます。
【取り組みの意図】
 キユーピーは昨年、3月1日を「マヨネーズの日」に制定しました。これは、1925年3月にキユーピーが日本で初めてマヨネーズを製造・販売したことと、日本初の「1」にちなんだものです。「マヨネーズの日」を機に、おいしく、栄養があり、さまざまな料理に使えるマヨネーズの魅力をわかりやすく伝えるため、最新文化や情報感度の高い人々が集まる、東京・渋谷に店舗を期間限定でオープンすることにしました。
店舗内イメージ図
 「kewpie mayo café」では、2015年に開催された、47都道府県の地元食材とマヨネーズを使った料理の頂点を決める“全国地元食材マヨネーズ料理グランプリ”(通称:マヨ1グランプリ)で、グランプリと準グランプリを受賞したメニューが期間限定で楽しめます。このほか、5種類のマヨディップで旬の野菜を味わうサラダボウルなど、マヨネーズと食材の相性の良さを楽しめるメニューを提供します。店内中央には、マヨネーズ型のライトがつりさげられた、巨大なブロッコリーをイメージした“ブロッツリー”が配置されており、テーブルでは、マヨネーズのトリビアが書かれたランチョンマットで食事を楽しめます。
■店舗情報
店名 kewpie mayo café(キユーピー・マヨ・カフェ)
地図〒150-0042
東京都渋谷区宇田川町21−1
渋谷LOFT2階
「Shibuya City Lounge」内

渋谷駅から徒歩約3分
営業期間 2016年3月1日(火)〜3月31日(木)
※但し3月1日は16:00〜通常営業
席数 87席(禁煙45席、喫煙42席)
営業時間 11:00〜23:00
ランチタイム   11:00〜16:00
ディナータイム 16:00〜23:00(ラストオーダー22:00)
電話 03-3780-1616(Shibuya City Lounge)
商品および
グッズ販売
「キユーピー 卵を味わうマヨネーズ」、「キユーピー マヨネーズ(瓶)」のほか、マヨネーズ型クリップ等のグッズを販売予定
■ランチメニューの一例 ※価格は全て税込です。
里芋味噌マヨネーズグラタンプレート
・里芋味噌マヨネーズグラタンプレート・・・・・ 1,100円
〈3月1日〜3月15日まで提供〉
里芋味噌マヨネーズグラタン・マヨデリ1品・
ミニサラダ・野菜スープ・天然酵母パン・
ソフトドリンク
マヨ1グランプリのグランプリメニュー(福井県代表)をアレンジしました。
里芋とマヨネーズがからむクリーミーな一皿です。からしを加えた味噌マヨネーズが味のアクセントになり、風味豊かなマヨネーズのコクと、つるつるとした里芋の食感が楽しめます。
炙り三崎まぐろと旬野菜のマヨDON
・炙り三崎まぐろと旬野菜のマヨDON・・・・・ 1,100円
〈3月16日〜3月31日まで提供〉
炙り三崎まぐろと旬野菜のマヨDON・
マヨデリ2品・ソフトドリンク
マヨ1グランプリの準グランプリメニュー(神奈川県代表)をアレンジしました。
三崎まぐろに旬の野菜とわかめをあわせたまぐろ丼です。わさび風味のマヨネーズでさっぱりと食べられます。
サラダボウル 天然酵母パンセット
・サラダボウル 天然酵母パンセット・・・・・・・・ 900円
サラダボウル・5種のカラフルマヨディップ・
天然酵母パン・ソフトドリンク
マヨネーズに合う彩りのよい野菜をサラダバー形式で提供します。野菜を5種のカラフルマヨディップ(フムス・バジル・トマト・アボカド・オリーブ)につけて食べます。マヨディップをお好みで混ぜあわせて、オリジナルの味を作るのもおすすめです。
■ディナーメニューの一例 ※価格は全て税込です。
・里芋味噌マヨネーズグラタン 天然酵母パン添え・・・・・・・・・・ 900円
・サラダボウル 5種のカラフルマヨディップ・・・・・・・・・・・・・・・・ 800円
里芋味噌マヨネーズグラタン 天然酵母パン添え サラダボウル 5種のカラフルマヨディップ
・えらべるフレンチフライ 5種のカラフルマヨディップ・・・・・・・・ 700円
えらべるフレンチフライ 5種のカラフルマヨディップ
お好みのポテトを3種(細切り・皮付き・スパイシーなカーリーポテト)の中から選び、5種のカラフルマヨディップ(フムス・バジル・トマト・アボカド・オリーブ)につけて楽しみます。