動画で工場見学

マヨネーズ・ドレッシングって何からできているの?
どうやって作っているの?
マヨネーズ・ドレッシングの製造工程を
のぞいてみませんか?

動画でみるマヨネーズ・
ドレッシングの製造工程

マヨネーズができるまで

五霞工場

マヨネーズの製造工程 (時間:10分)
日本にあるキユーピー工場の中でいちばん大きな工場です。キユーピーマヨネーズのおいしさの秘密を、製造工程とともにお伝えします。卵が1分間に600個のスピードで黄身、白身、殻に分けられる割卵機は必見!

神戸工場

マヨネーズの製造工程 (時間:10分)
キユーピーグループのモデル工場です。環境に配慮した省エネ設計、最新設備を導入し、マヨネーズの製造工程のほぼすべてが人の手を介さずに機械化・自動化されている様子がご覧いただけます。
※6分40秒までは五霞工場と同じ映像です。

ドレッシングができるまで

神戸工場

ドレッシングの製造工程 (時間:7分)
幅広い世代から人気の「キユーピー 深煎りごまドレッシング」が最新設備で作られる様子をご覧いただけます。

オープンキッチンを
実施している工場のご紹介