グレープフルーツ

グレープフルーツ

説明

100

ラズベリー

ラズベリー

説明

100

白桃

白桃

説明

100

ブドウ

ブドウ

説明

100

マンゴー

マンゴー

説明

100

イチジク

イチジク

説明

100

レモン

レモン

説明

100

アンズ

アンズ

説明

100

リンゴ

リンゴ

説明

100

ブルーベリー

ブルーベリー

説明

100

オレンジ

オレンジ

説明

100

イチゴ

イチゴ

説明

100

アフタヌーン

アフタヌーンの補足説明

1

閉じる

いちじくジャム

上品な甘さのいちじくに深いコクと香りの赤ワインを合わせ、濃厚な味わいに仕上げました。

商品詳細は
こちら

1

2

閉じる

ブルーベリージャム

甘酸っぱくコクのあるワイルドブルーベリーに力強い芳香のブランデーを合わせ、風味豊かに仕上げました。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

2

2

閉じる

オレンジママレード

ほろ苦い厚切りオレンジピールにまろやかなウイスキーを合わせ、上品かつ重厚に仕上げました。

商品詳細は
こちら

3

2

閉じる

いちごジャム

華やかな香りのいちごにすっきりとしたキレのあるラムを合わせ、芳醇かつ軽やかに仕上げました。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

4

2

アヲハタ
アフタヌーンジャム

フルーツの個性を引き立てる洋酒を加えて仕上げました。芳醇な香りとコクのある味がたのしめるいつもと違うジャムです。

100

カロリーハーフ

カロリーハーフの補足説明

1

閉じる

ブルーベリージャム

ワイルドブルーベリーの風味をいかし、さわやかなおいしさに仕上げました。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

3

3

閉じる

オレンジママレード

さわやかさ、ほろ苦さ、甘酸っぱさのハーモニーで、さっぱりとしたおいしさに仕上げました。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

4

3

閉じる

イチゴジャム

数種類のイチゴを巧みにブレンドし、味・色・香りをバランスよく仕上げました。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

5

3

アヲハタ
カロリーハーフジャム

おいしさはそのままに、カロリーハーフ。*カロリーを気にする方のニーズにお応えしたジャムです。
*カロリー約18kcal(食パン1枚分の使用量20gあたり)食品成分表2010 いちごジャム(低糖度)、オレンジ類マーマレード(低糖度)、ブルーベリージャムとの比較

100

まるごと果実

まるごと果実の補足説明

1

閉じる

いちじく

砂糖を使わず、果物だけの甘みをいかして仕上げました。いちじくのやわらかい果肉感と上品な香りがたのしめます。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

2

4

閉じる

オレンジ

砂糖を使わず、果物だけの甘みをいかして仕上げました。オレンジの果肉とピールを合わせ、みずみずしい果肉感とさわやかな香りがたのしめます。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

2

4

閉じる

マンゴー

砂糖を使わず、果物だけの甘みをいかして仕上げました。マンゴーのとろける果肉感と風味がたのしめます。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

2

4

閉じる

ブルーベリー

砂糖を使わず、果物だけの甘みをいかして仕上げました。大粒ブルーベリーの食感とベリー特有の甘酸っぱい風味がたのしめます。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

3

4

閉じる

あんず

砂糖を使わず、果物だけの甘みをいかして仕上げました。あんずのしっかりとした果肉感と甘酸っぱい風味がたのしめます。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

4

4

閉じる

白桃

砂糖を使わず、果物だけの甘みをいかして仕上げました。生の桃のようなやわらかい果肉感と芳醇な香りがたのしめます。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

5

4

閉じる

いちご

砂糖を使わず、果物だけの甘みをいかして仕上げました。いちごのやわらかな果肉感と華やかな香りがたのしめます。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

6

4

アヲハタ
まるごと果実

ファインフルーティー製法で、みずみずしい果実感とフルーティーな香りを引き立てています。砂糖を使わず、果実と果汁でつくりました。ファインフルーティー製法とは

100

アヲハタ55ジャム

アヲハタ55ジャムの補足説明

1

閉じる

ブルーベリー

55ジャムのおいしさをそのままに1食使い切りタイプにしました。ブルーベリー本来のコクをいかし、甘酸っぱく仕上げました。

商品詳細は
こちら

2

1

閉じる

オレンジママレード

55ジャムのおいしさをそのままに1食使い切りタイプにしました。柑橘の酸味とほろ苦さをいかし、さわやかに仕上げました。

商品詳細は
こちら

3

1

閉じる

イチゴ

55ジャムのおいしさをそのままに1食使い切りタイプにしました。イチゴ本来の香りと甘さをいかし、甘酸っぱく仕上げました。

商品詳細は
こちら

4

1

閉じる

グレープフルーツ

グレープフルーツのほろ苦さをいかし、さわやかに仕上げました。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

4

5

閉じる

ピーチ・メルバ

偉大なシェフが歌姫メルバにささげたデザートをイメージしました。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

5

5

5

閉じる

アップル&シナモン

りんご、シナモン、レーズンでアップルパイをイメージしました。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

6

5

閉じる

3種のミックス

リンゴ、イチゴ、ブドウをバランスよく風味豊かに仕上げました。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

7

5

5

5

閉じる

イチジク

イチジク本来の香りをいかし、風味豊かに仕上げました。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

8

5

閉じる

レモンママレード

レモンのさわやかな酸味をいかし、すっきりと仕上げました。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

9

5

閉じる

アンズ

アンズ特有の甘酸っぱさをいかし、すっきりと仕上げました。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

10

5

閉じる

リンゴ

角切りリンゴの食感と風味をいかし、さわやかに仕上げました。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

11

5

閉じる

ブルーベリー

ブルーベリー本来のコクをいかし、甘酸っぱく仕上げました。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

12

5

閉じる

オレンジママレード

柑橘の酸味とほろ苦さをいかし、さわやかに仕上げました。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

13

5

閉じる

イチゴ

イチゴ本来の香りと甘さをいかし、甘酸っぱく仕上げました。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

14

5

アヲハタ55
ジャム

フルーツを大切に優しく加工する「ファインフルーティー製法」により、味と香りが大きく向上しました。すっきりとして毎日食べ続けたくなる「きれいな甘さ」が特長です。ファインフルーティー製法とは

100

トラディショナル

トラディショナルの補足説明

1

閉じる

ネーブルママレード

瀬戸内産ネーブルオレンジ使用。風味豊かな瀬戸内産ネーブルオレンジを使用したさわやかな香りとコクのある甘さがたのしめます。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

2

6

閉じる

ビターママレード

瀬戸内産夏みかん・冬だいだい使用。厚切りピールを使用した瀬戸内産柑橘のほろ苦さとコクのある甘さの絶妙なバランスが味わえます。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

3

6

閉じる

オリジナルママレード

瀬戸内産夏みかん・冬だいだい・ネーブルオレンジ使用。創業当時(1932年)から受け継ぐ瀬戸内産柑橘をじっくり煮込んだ深い味わいとコクがたのしめます。

商品詳細は
こちら

レシピは
こちら

4

6

アヲハタ
トラディショナルジャム

瀬戸内の温暖な気候で育った柑橘を厳選し、昔ながらのじっくりと煮込むアヲハタ伝統の製法でつくった、味わい深くコクのあるマーマレードです。

100

イチゴ

0

オレンジ

0

ブルーベリー

0

リンゴ

0

アンズ

0

レモン

0

イチジク

0

マンゴー

0

ブドウ

0

白桃

0

ラズベリー

0

グレープフルーツ

0