りんごと鶏むね肉のチョップドサラダ

  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    197kcal/1人分
  • 食塩相当量
    0.9g/1人分

材料 / 2人分

  • きゅうり
    1/2本
  • 黄パプリカ
    1/4個
  • リーフレタス
    2枚
  • りんご
    1/2個
  • 鶏むね肉
    1/4枚
  • 少々
  • 少々
  • キユーピーハーフ
    適量
  • サラダクラブ レッドキドニー
    (赤いんげん豆)
    1袋

作り方

  • きゅうり、黄パプリカは1cmの角切りにする。リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、1cm角に切る。りんごは皮つきのまま、1cmの角切りにする。

  • 鶏むね肉は耐熱容器に入れ、塩、酒をふってラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。粗熱がとれたら1cmの角切りにする。

  • 器に①、②、レッドキドニーを盛りつけ、混ぜ合わせて、キユーピーハーフで線描きをする。

ワンポイントアドバイス

食べる前に、よく混ぜて召しあがってください。

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