パイナップルとツナのチョップドサラダ

  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    263kcal/1人分
  • 食塩相当量
    1.1g/1人分

材料 / 2人分

  • 赤パプリカ
    1/2個
  • セロリ
    1/2本
  • リーフレタス
    2枚
  • パイナップル
    150g
  • キユーピーハーフ
    適量
  • サラダクラブ ライトツナ
    (フレーク)
    1袋
  • サラダクラブ 10種ミックス
    (豆と穀物)
    1袋

作り方

  • 赤パプリカとパイナップルは、1cmの角切りにする。セロリは筋を取り、1cmの角切りにする。リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎり、1cm角に切る。

  • 器に①、汁気をきったツナ、10種ミックスを盛りつけ、混ぜ合わせて、キユーピーハーフで線描きをする。

ワンポイントアドバイス

食べる前に、よく混ぜて召しあがってください。

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