ブロッコリーとミックスビーンズのチョップドサラダ

  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    304kcal/1人分
  • 食塩相当量
    1.2g/1人分

材料 / 2人分

  • じゃがいも
    2個(小)
  • ブロッコリー
    1/2株
  • ベーコン
    2枚
  • スイートコーン(缶詰)
    50g
  • 少々
  • 黒こしょう
    少々
  • キユーピーハーフ
    適量
  • サラダクラブ ミックスビーンズ
    (ひよこ豆、青えんどう、
    赤いんげん豆)
    1袋

作り方

  • ブロッコリーは小房に分け、1cmの角切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにして水にさらす。

  • 塩を加えた熱湯で①をゆでて、水気をきる。

  • ベーコンは1cmの角切りにし、フライパンで油をひかずにこんがり焼く。

  • 器に②、③、汁気をきったコーン、ミックスビーンズを盛りつけ、混ぜ合わせて、キユーピーハーフで線描きをし、黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

食べる前に、よく混ぜて召しあがってください。

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