紫キャベツとアボカドのチョップドサラダ

  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    324kcal/1人分
  • 食塩相当量
    1.7g/1人分

材料 / 2人分

  • 紫キャベツ
    2枚
  • プチトマト
    8個(黄)
  • マッシュルーム
    4個
  • アボカド
    1個
  • ハム
    6枚
  • チリパウダー
    適量
  • キユーピーハーフ
    適量

作り方

  • 紫キャベツ、プチトマト、アボカド、ハムは2cmの角切りにする。マッシュルームは軸を取り、縦4等分に切る。

  • 器に①を盛りつけ、混ぜ合わせ、キユーピーハーフで線描きをし、チリパウダーをふる。

ワンポイントアドバイス

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。食べる前に、よく混ぜて召しあがってください。

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