いちごとベーコンのチョップドサラダ

  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    296kcal/1人分
  • 食塩相当量
    1.5g/1人分

材料 / 2人分

  • オレンジパプリカ
    1/2個
  • プチトマト
    8個(黄)
  • スナップえんどう
    8本
  • いちご
    8粒
  • ベーコン
    80g(ブロック)
  • スライスアーモンド
    適量
  • 少々
  • キユーピーハーフ
    適量

作り方

  • オレンジパプリカとプチトマトは1cmの角切りにする。いちごはヘタを切り落とし、1cmの角切りにする。

  • スナップえんどうは筋を取り、塩を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、水気をきって長さ1cmに切る。

  • ベーコンは1cmの角切りにし、油をひかずに熱したフライパンでこんがり焼く。

  • 器に①~③を盛りつけ、スライスアーモンドを散らし、混ぜ合わせて、キユーピーハーフで線描きをする。

ワンポイントアドバイス

食べる前に、よく混ぜて召しあがってください。

レシピトップに戻る