おいしさロングラン製法
おいしさロングラン製法 キユーピーマヨネーズ
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マヨネーズのおいしさの敵は酸素だった

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油と卵と酢のこだわり

油
…マヨネーズに最適な植物油を使用
厳選された原料を独自の品質基準にもとづいて精製した植物油を使用しています。
マグロのトロや霜降り肉がおいしいのは、食品中に「形のある油」が分散しているからと言われています。
キユーピーマヨネーズも、食物油を乳化させ細かい粒子にしているため、まろやかで、しかもコクのあるおいしさを楽しめます。
卵
…鮮度のよい卵黄だけを使用
厳しい鮮度管理の下で割卵された鮮度のよい卵黄が「コク」と「うま味」を作り出しています。
500gのキユーピーマヨネーズには卵黄が約4個配合しています。卵黄をたっぷり使用しているので味が濃厚です。
酢
…独自で醸造したマヨネーズ専用のお酢を使用
リンゴ果汁やモルトなどを原料として独自で醸造した、風味豊かなお酢を使用しています。
キユーピーマヨネーズに使っているソフトな風味の植物油に合せるため、洋酢と和酢をブレンドしています。
だから、洋食だけでなく、ご飯や和食にもよく合うのです。
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絞り出し口が細口にも星型にもできるダブルキャップです。

ダブルキャップは、その上ぶたをポンと開けると細い絞り口となり、「お好み焼き」や「カルパッチョ」などのデコレーションに最適です。
また、ダブルキャップをはずせばいつもの星型の絞り口となり、和え物などマヨネーズをたっぷり使うメニューに最適です。
お料理のレパートリーと作る楽しさが、ぐ〜んと大きく拡がります。
世界包装機構の「ワールドスター賞」を受賞しました。
外装をはずしても賞味期限がわかるようにダブルキャップ天面に賞味期限を印字しています。
細口・星型の図
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