油の代わりにマヨネーズで炒めるだけで ご飯がパラパラに!

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マヨネーズで!パラッと玉子チャーハン

2人分

ご飯・・・400g

長ねぎ・・・1/3本

ハム・・・4枚

卵・・・2個

塩・・・少々

こしょう・・・少々

キユーピー マヨネーズ・・・大さじ2

※キユーピー マヨネーズ大さじ1の目安

作り方調理時間 約10分

1.長ねぎとハムは粗みじん切りにする。
2.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、溶け始めたら温かいご飯を加えて、マヨネーズが全体に行きわたるようにムラなく炒める。
3.21を加えてさらに炒める。フライパンの端に寄せ、空いたところに溶いた卵を入れてご飯と混ぜながら炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

POINT

あらかじめご飯とマヨネーズを混ぜておくと、
よりかんたんにパラパラになります。

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パラッと仕上がる理由。

油の代わりにマヨネーズで炒めると、マヨネーズ中の卵黄と乳化された植物油が、ご飯の一粒一粒をコーティングするため、パラッと仕上がります。さらにコクもアップして、おいしくなります。

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