黒胡麻薬味サラダそば|麺類

黒胡麻薬味サラダそば
黒胡麻薬味サラダそば
黒胡麻薬味サラダそば
黒胡麻薬味サラダそば
  • 通年
  • 外食

濃厚な黒胡麻の風味と薬味野菜たっぷりのサラダそばです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  水菜 10g
  貝割大根 10g
  しょうが 2g
  青じそ 2g
  みょうが 10g
  なす 100g
  赤パプリカ 30g
  そば(生麺・ゆで) 190g
  めんつゆ(ストレート) 150g
  キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング 60g

作り方

  1. 水菜、貝割大根は5cm程度の長さに、しょうが、青じそ、みょうがは千切りにする。

  2. ヘタを切り、縦半分に切り斜めに切込みを入れたなすと大きめにカットした赤パプリカを180℃の油で揚げ、油を切る。

  3. そばを茹で冷水にさらししっかりと水気を切り、器に盛り野菜を盛り付けめんつゆを回しかける。

  4. 黒胡麻ドレッシングを最後にかける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング を使用した他のレシピ