市販の冷凍パイシートでかんたんにできるデザートです。 とろけるバニラアイスとまるごと果実 りんごをつけてお召しあがりください。アップルパイのような味わいがたのしめます。
- 調理時間 30分
- エネルギー 341kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
冷凍パイシート | 1枚 | 80g | |
---|---|---|---|
バニラアイスクリーム | 2個 | 140g | |
アヲハタ まるごと果実 りんご | 適量 |
作り方
1【下準備】
冷凍パイシートは室温にもどす。オーブンは200℃に予熱しておく。
2冷凍パイシートを包丁でスティック状に切り、ねじってオーブンシートを敷いた天板に並べる。
3②を200℃のオーブンで約20分焼く。
4器に③を盛りつけ、まるごと果実とバニラアイスクリームを添える。
調理のポイント
バニラアイスクリームの代わりに、ホイップクリームでもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 341kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 19.1g |
炭水化物 | 36.5g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 0g |