クリームと粒のコーンをたっぷり使用したコーンづくしのスパゲッティです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 645kcal
- 食塩相当量 2.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g | ||
---|---|---|---|
ベーコン | 2枚 | 40g | |
牛乳 | 100ml | ||
顆粒コンソメ | 1袋 | 4g | |
バター | 大さじ1 | ||
塩 | 適量 | ||
ドライパセリ | 適量 | ||
サラダクラブ 北海道コーン(クリーム) | 1袋(150g) | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋(50g) |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2ベーコンは短冊切りにする。
3フライパンにバターを熱し、②、コーンの順に加えて炒め、
コーンクリーム、コンソメ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
4③に①を加えてさっと和える。
5器に④を盛りつけ、ドライパセリを散らす。
調理のポイント
お好みで黒こしょうをかけてもおいしく召しあがれます。
バターの代わりにサラダ油でも、おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 645kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.1g |
脂質 | 18.3g |
炭水化物 | 96.5g |
食塩相当量 | 2.2g |
野菜摂取量 | 0g |