トルティーヤに野菜を巻いて、片手で食べられるサラダです。 作りたてのたまごサラダをたっぷりはさんだ、ボリュームのある1品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 308kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 29g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
トルティーヤ | 2枚 | 50g | |
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リーフレタス | 2枚 | 40g | |
ミニトマト | 2個(小) | 18g | |
スモークサーモン | 4枚(切れ) | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、大きめにちぎる。
2スモークサーモンは花の形に4個巻く。
3たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
4トルティーヤは袋の表示通りに熱し、①を敷き、下1/3を内側に折り、円すい形に巻いてグラスに入れる。③を詰め、②とミニトマトを飾る。
調理のポイント
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 308kcal |
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たんぱく質 | 16.2g |
脂質 | 17.4g |
炭水化物 | 20.4g |
食塩相当量 | 2.1g |
野菜摂取量 | 29g |