サラダファーストへの想い

キユーピーはこれまで、
時代や社会、
食生活の変化に合わせた提案で、
サラダの魅力を拡げ、
野菜をサラダで食べる
文化やトレンドをつくってきました。

いまでは、野菜メニューのなかで
最も食卓に上がる
メニューとなったサラダ。

野菜メニューの食卓出現数構成比

食卓に上がる全メニューの中でも、
サラダ・単品野菜は5番目。
主食系、汁物に次ぐ
登場頻度の高いメニューに。

食マップメニューランキングTOP10

一方で、1日あたりの野菜摂取量は
全世代で不足し
日頃の野菜不足を多くの方が
実感しています。

1日の野菜摂取量(平均値)

私たちはこれからも、
サラダの魅力を発信し続け、
世界の食と健康に貢献していきます。