トップへ
トップ > 野菜を保存する > 春野菜の保存方法 > キャベツの保存方法

キャベツの保存方法

キャベツ
キャベツ
キャベツは、涼しい気候を好むので、冬場をのぞいては冷蔵庫で保存。
芯をくり抜き、水を含ませたキッチンペーパーを詰めたあとにビニール袋などに入れて冷蔵庫に入れると万全です。また、丸ごと使わないときは、カットするのではなく、外の葉からはがして使うと長持ちします。





他の春野菜の保存方法を見る


アスパラガスの保存方法 セロリの保存方法 スナップエンドウの保存方法 クレソンの保存方法 たけのこの保存方法 そら豆の保存方法 さやえんどうの保存方法



関連するコンテンツを見る


春野菜の保存方法 夏野菜の保存方法 秋野菜の保存方法 冬野菜の保存方法 オールシーズン野菜の保存方法 そもそも保存って? 野菜にとって最適な保存環境とは 冷蔵庫に入れない野菜 新聞紙・野菜の外葉 ラップ・ポリ袋で密封 芯をくりぬく 吊るす 根と葉を切り離してから保存する 生のまま天日干し 生のまま冷凍 加熱(蒸し・ゆで)後保存 加熱後、使いやすい形で保存