トップへ
トップ > 野菜を保存する > 春野菜の保存方法 > セロリの保存方法

セロリの保存方法

セロリ
セロリ
葉が茎の水分や養分を吸い上げてしまうので、購入後は葉と茎の間の節で切り離し、それぞれ新聞紙で包んでからビニール袋に入れて、冷蔵庫の野菜室で保存します。このとき、茎は立てておくようにしましょう。また、葉は刻んでから冷凍しておくと、場所をとらずに長持ち。
薬味としても重宝します。





他の春野菜の保存方法を見る


キャベツの保存方法アスパラガスの保存方法 スナップエンドウの保存方法 クレソンの保存方法 たけのこの保存方法 そら豆の保存方法 さやえんどうの保存方法



関連するコンテンツを見る


春野菜の保存方法 夏野菜の保存方法 秋野菜の保存方法 冬野菜の保存方法 オールシーズン野菜の保存方法 そもそも保存って? 野菜にとって最適な保存環境とは 冷蔵庫に入れない野菜 新聞紙・野菜の外葉 ラップ・ポリ袋で密封 芯をくりぬく 吊るす 根と葉を切り離してから保存する 生のまま天日干し 生のまま冷凍 加熱(蒸し・ゆで)後保存 加熱後、使いやすい形で保存