トップへ
トップ > 野菜を保存する > 冬野菜の保存方法 > 長ねぎの保存方法

長ねぎの保存方法

長ねぎ
長ねぎ
「根深ねぎ」は新聞紙で包み、冷暗所で立てて保存します。 土がついているものは、土に埋めておけばさらに長持ち。使いかけの場合は、白と緑の部分で切り分けてからビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。「葉ねぎ」は、湿らせた新聞紙に包んで冷蔵庫の野菜室で保存します。また、両方とも、みじん切りや小口切りにして冷凍しておけば、薬味などにすぐに使えて便利。1ヶ月くらい持ちます。





他の冬野菜の保存方法を見る


白菜の保存方法 大根の保存方法 ブロッコリーの保存方法 ほうれん草の保存方法 水菜の保存方法 菜の花の保存方法 小松菜の保存方法



関連するコンテンツを見る


冬野菜の保存方法 春野菜の保存方法 夏野菜の保存方法 秋野菜の保存方法 オールシーズン野菜の保存方法 そもそも保存って? 野菜にとって最適な保存環境とは 冷蔵庫に入れない野菜 新聞紙・野菜の外葉 ラップ・ポリ袋で密封 芯をくりぬく 吊るす 根と葉を切り離してから保存する 生のまま天日干し 生のまま冷凍 加熱(蒸し・ゆで)後保存 加熱後、使いやすい形で保存