• 4人前を作るポイント
  • 早ゆでタイプのパスタを使う場合
  • なめらかクリーム味

    だし醤油味

    コクのトマト味

  • なめらかクリーム味

    だし醤油味

    コクのトマト味

  • facebook

    twitter

    LINE

2人前 基本の作り方

お鍋ひとつで、パスタも乾麺のまま具材と一緒に煮込むだけ。パスタを別にゆでる手間もなく、後片付けもかんたんです。

  • 1

    鍋に水と牛乳、本品を入れ、火にかけます。

    おすすめのお鍋
    直径20cm以上の鍋。もしくは、直径27cmのフライパン。

    ほうろう鍋は焦げ付きやすいのでご注意ください。

  • 2

    ペンネ、フィットチーネ、早ゆでタイプもOK!

    沸騰したら、半分に折ったパスタと、食べやすい大きさに切った具材を入れて煮込みます。

    煮込む前に気をつけること
    パスタに均一に火を通すため、スープに浸るように入れてください。
  • 3

    具材に火が通り、パスタがお好みの硬さになるまで煮込みます。

    煮込み時間の目安
    約10分(弱火~中火)
  • 4

    ソースがパスタに絡むようにとろみがついたら出来上がり。

  • 1

    鍋に水と牛乳、本品を入れ、火にかけます。

    おすすめのお鍋

    直径20cm以上の鍋。もしくは、直径27cmのフライパン。

    ほうろう鍋は焦げ付きやすいのでご注意ください。

  • 2

    沸騰したら、半分に折ったパスタと、食べやすい大きさに切った具材を入れて煮込みます。

    ペンネ、フィットチーネ、早ゆでタイプもOK!

    煮込む前に気をつけること

    パスタに均一に火を通すため、スープに浸るように入れてください。

  • 3

    具材に火が通り、パスタがお好みの硬さになるまで煮込みます。

    煮込み時間の目安

    約10分(弱火~中火)

  • 4

    ソースがパスタに絡むようにとろみがついたら出来上がり。

パスタがくっつかないように時々かき混ぜてください。

水分が多い場合は、強火でよくかき混ぜながら水分を飛ばしてください。

レシピ動画 レシピ動画

基本の作り方を動画でチェック! 基本の作り方を動画でチェック!

ブロッコリーと鶏肉のワンポットクリームパスタ ブロッコリーと鶏肉のワンポットクリームパスタ

ワンポットパスタの特長

ワンポットパスタってどんなパスタ?
乾麺のままのパスタと具材、ソースを一緒に煮込むだけで完成するパスタ。
お鍋ひとつで煮込むことでソースがパスタに染み込み、一体感のある味わいがたのしめます。

  • ポイント1
    野菜をたっぷり!
    家庭にあるいつもの野菜と具材を使って、ボリュームたっぷりの具だくさんパスタが出来上がります。野菜も煮込んでたくさん食べられるので、家族みんなにうれしいパスタメニューです。
  • ポイント2
    染み込むソースと
    パスタのコシ。
    お鍋ひとつで煮込むことでソースがパスタに染み込みやすいのが特長。さらに独自の製法※により、ソースとパスタの一体感のある味わいとパスタのコシが最後までたのしめます。

    「ソースとパスタの一体感が味わえる」「煮込んでもパスタのコシが残る」製法で特許出願中。

  • ポイント3
    作り方も後片付けも
    とってもかんたん!
    お鍋ひとつで、パスタも乾麺のまま具材と一緒に煮込むだけ。パスタを別でゆでる手間もいりません。お鍋ひとつなので後片付けもとってもかんたんです。

野菜がたっぷり おすすめレシピ

3種のソースを使い分けて、色とりどりのメニューをたのしもう!

ブロッコリーと鶏肉の
ワンポットクリームパスタ

ブロッコリーと鶏肉の
ワンポットクリームパスタ

キャベツとくるみの
ワンポット
クリームパスタ

キャベツと鶏肉の
ワンポットクリーム
スープパスタ

ほうれん草と豚肉の
ワンポット和風パスタ

ほうれん草と豚肉の
ワンポット和風パスタ

大根と鶏ひき肉の
ワンポット和風パスタ

キャベツと豚肉の
和風スープパスタ

キャベツとベーコンの
ワンポットトマトパスタ

キャベツとベーコンの
ワンポットトマトパスタ

ブロッコリーと豚ばら肉の
ワンポットトマトパスタ

きのこと鶏肉の
トマトスープパスタ

商品紹介

アレンジもたのしい『ワンポットパスタ』。3種類の味がおたのしみいただけます。

  • なめらかクリーム味

    チキンのコクとうま味をいかした、
    なめらかでクリーミィな
    パスタソースです。

  • だし醤油味

    かつおと昆布の合わせだしをきかせ、
    香り高いたまり醤油で仕立てた
    和風のパスタソースです。

  • コクのトマト味

    じっくり炒めたにんにくと
    玉ねぎのコクをいかした、
    風味豊かなトマトソースパスタです。