グリルした夏野菜に
黒酢のまろやかな酸味がよく合う
グリル野菜と帆立のサラダ
調理時間 10分
材料(4人分)
パプリカ(赤・黄) | 各1個 |
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なす | 3個 |
帆立貝柱 | 8個(200g) |
イタリアンパセリの粗みじん切り | 1本分 |
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 |
●オリーブ油 |
作り方
- パプリカはヘタと種をとって8つ割りにし、オリーブ油大さじ1をからめる。なすはヘタをとり、斜め7~8㎜厚さに切り、ハケなどで両面にオリーブ油を薄くぬる。帆立はオリーブ油小さじ1をからめる。
- グリルパンを強めの中火で熱し、パプリカとなすは片面2~3分ずつ、帆立は1分ずつ焼く。途中焦げそうになったら火を弱める。
- 器に盛り、イタリアンパセリを散らし、ドレッシングをかける。
【栄養成分(1人分)】
エネルギー | 183kcal |
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たんぱく質 | 10.2g |
脂質 | 9.7g |
炭水化物 | 14.4g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 135.2g |
生クリームの代わりにマヨネーズを使って、
コクのある濃厚な味わいに
カルボナーラ 温玉のせ
調理時間 10分
材料(4人分)
温泉卵 | 4個 |
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卵 | 2個 |
A キユーピー マヨネーズ | 大さじ4 |
A 牛乳 | 大さじ4 |
A 塩 | 小さじ2/3 |
A 粗びき黒こしょう | 小さじ1/3 |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
ベーコン | 4枚 |
スパゲティ | 400g |
●油 |
作り方
- スパゲティは袋の表示時間より1分短くタイマーをセットしてゆではじめる。
- ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。玉ねぎは薄切り、ベーコンは2㎝幅に切る。
- フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを入れて2分ほど炒め、ベーコンを加えてさらに1分炒める。
- ゆで上がったスパゲティを加えて②の卵液も加え、全体を手早く混ぜて器に盛り、温泉卵をのせる。
【栄養成分(1人分)】
エネルギー | 714kcal |
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たんぱく質 | 25.4g |
脂質 | 31.1g |
炭水化物 | 77.4g |
食塩相当量 | 1.8g |
野菜摂取量 | 25g |