素材の持ち味を生かしてシンプルに。
ナッツの歯ごたえがアクセント
ほうれん草とマッシュルームのナッツサラダ
調理時間 5分
材料(4人分)
サラダほうれん草 | 2わ(100g) |
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マッシュルーム | 5〜6個(100g) |
にんじん | 1/4本(50g) |
ミックスナッツ | 10g |
キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング | 適量 |
作り方
- サラダほうれん草は4~5㎝長さ、マッシュルームは縦3~4等分に切る。にんじんはせん切りにし、ミックスナッツは粗く刻む。
- 器に①を盛り、ドレッシングをかける。
【栄養成分(1人分)】
エネルギー | 123kcal |
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たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 3.7g |
食塩相当量 | 0.5g |
野菜摂取量 | 37.5g |
マヨネーズでふんわりとした仕上がりに。
甘みとコクのオーロラソースをかけて
ミニトマトとしめじのオムレツ
調理時間 15分
(オムレツ4つ分の焼き時間を含む)
材料(4人分)
卵 | 8個 |
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A キユーピー マヨネーズ | 大さじ4 |
A 塩、こしょう | 各適量 |
ミニトマト | 12個 |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
しめじ | 1/2パック(50g) |
ベーコン | 4枚 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
B キユーピー マヨネーズ | 大さじ5 |
B トマトケチャップ | 大さじ2 |
B 塩、こしょう | 各適量 |
●油、バター |
作り方
- 卵は2個ずつ割りほぐし、それぞれにAのマヨネーズ大さじ1と塩、こしょう少々を加えて混ぜる。
- ミニトマトはヘタを除き、4等分にする。玉ねぎは薄切りにし、しめじは根元を除いて長さを半分に切ってほぐす。ベーコンは1.5㎝大に切る。
- フライパンに油大さじ1/2を熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを入れて炒める。塩、こしょうをふり、全体にしんなりしたらとり出す。
- 直径16~18㎝のフライパンにバター大さじ1/2を溶かし、①に②のミニトマトと③を1/4量ずつ混ぜて流し入れ、大きく混ぜながら1~2分、半熟状になるまで焼く。オムレツの形に整え、1分ほど焼いて器に盛る。残りも同様に焼き、Bを混ぜ合わせて作ったオーロラソースをかける。
【栄養成分(1人分)】
エネルギー | 568kcal |
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たんぱく質 | 17.4g |
脂質 | 50.6g |
炭水化物 | 9.9g |
食塩相当量 | 2.2g |
野菜摂取量 | 80g |