色とりどりの素材のおいしさを一皿にまとめて
ショートパスタのコブサラダ
調理時間 15分
材料(4人分)
ファルファッレ | 50g |
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紫キャベツ | 2枚(70g) |
にんじん | 1/2本(70g) |
アボカド | 1個(200g) |
カマンベールチーズ | 1個(100g) |
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 2袋(100g) |
キユーピー コブサラダドレッシング | 適量 |
●塩 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩少々を加えてファルファッレを表示時間通りにゆで、ザルに上げて冷ます。紫キャベツはせん切りにする。にんじんはスライサーでせん切りにする。アボカドは半分に割って種と皮を除き、1.5㎝角に切る。カマンベールチーズは12等分の放射状に切る。
- 器に①とコーンを盛り、ドレッシングをかける。
【栄養成分(1人分)】
エネルギー | 315kcal |
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たんぱく質 | 8.9g |
脂質 | 22.6g |
炭水化物 | 20.2g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 35g |
ズッキーニ、ソーセージ、
マッシュルームの食感が楽しい
マッシュルームのスペイン風オムレツ
調理時間 15分
材料(4人分)
卵 | 6個 |
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玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ズッキーニ | 1/2本(100g) |
粗びきソーセージ | 5本(100g) |
サラダクラブ マッシュルーム(スライス) | 1袋(固形量50g) |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
●オリーブ油 |
作り方
- 玉ねぎは1㎝大に、ズッキーニは5㎜厚さの半月切りにする。ソーセージは斜め5㎜幅に切る。マッシュルームは汁気をきる。
- 直径約20㎝のフライパンにオリーブ油大さじ1と1/2を中火で熱し、玉ねぎを入れて炒め、透き通ったらズッキーニ、ソーセージ、マッシュルームを加えて2分ほど炒め、塩、こしょうをふる。
- ボウルに卵を溶きほぐし、②を加えて混ぜる。
- フライパンにオリーブ油大さじ1と1/2を足し、強めの中火にかける。③を流し入れ、ヘラで全体を混ぜながら半熟状に焼き、形を整える。ふたをして弱火で4分ほど焼き、焼き色がついて固まったら皿などを使って上下を返し、再びふたをして弱火で4分ほど焼く。
【栄養成分(1人分)】
エネルギー | 296kcal |
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たんぱく質 | 13.6g |
脂質 | 24.9g |
炭水化物 | 3.5g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 37.5g |