おいしさのポイント
1959年の発売以来培った独自技術で、肉の旨みと調理感を極限まで追求。自社製ドミグラスソースを使い、時間をかけて煮込んだような濃厚なコクと深みを、手軽に味わえる本格ミートソースです。

ゆでたパスタに
そのままあえるだけ。
ソースを温めずに、
手軽にパスタが楽しめます!
ソースを温めずに、手軽にパスタメニューが楽しめる「キユーピー あえるパスタソース」。
定番の「たらこ」をはじめ、「ミートソース」や「納豆」など全部で18種類。
選ぶ楽しさが広がります。
いろいろなおいしさに出会える全18種類。
タイプごとに合わせた加熱時間や具材の工夫がおいしさのポイントです。
コクのある本格的な味わいのソースです。
具材感がありながら、パスタとからめても冷めにくいソースと具材のバランスにこだわりました。
おいしさのポイント
1959年の発売以来培った独自技術で、肉の旨みと調理感を極限まで追求。自社製ドミグラスソースを使い、時間をかけて煮込んだような濃厚なコクと深みを、手軽に味わえる本格ミートソースです。
おいしさのポイント
独自の原料と技術で、完熟トマト本来の爽やかな香りと心地よい酸味を表現。スパイスの緻密な使い分けが、素材の旨みを最大限に引き出し、フレッシュで奥深い味わいを実現したミートソースです。
おいしさのポイント
複数のチーズ原料をブレンドし、濃厚で芳醇な風味を最大限に引き出しました。独自の技術で表現した卵のコク深い味わいが、口当たり良くなめらかでクリーミーなソースを完成させます。
おいしさのポイント
マスカルポーネ仕立ての濃厚なトマトクリームに、複数の魚介エキスを配合。カニの風味を最大限に引き出す奥深い味わいです。当社独自の技術による口当たり良くなめらかな食感で、贅沢な一皿を完成させます。
おいしさのポイント
ひらたけとしいたけを贅沢に使用し、きのこ本来の豊かな風味を最大限に引き出しました。バターのコクと醤油の香りが絶妙に調和し、奥深い旨みがパスタ全体に広がる、満足感のある一皿です。
おいしさのポイント
砂抜きしたあさりの煮汁を使用し、磯の旨みを最大限に引き出しました。白ワインとガーリックが絶妙に香り立ち、奥深く本格的な味わいを実現。臭みがなく、まるで専門店のようなボンゴレが楽しめます。
おいしさのポイント
複数のトマト原料をブレンドし、完熟トマトの濃厚な旨みと自然な甘みを最大限に表現。独自の製法で、まるで時間をかけて煮込んだ手作りソースのような奥深い味わいを再現した、本格的な旨辛アラビアータです。
素材の味わいを活かしたソースです。
加熱時間の工夫により、素材本来の風味豊かなパスタソースに仕上げています。
おいしさのポイント
じっくり低温で溶かしたバターを使用し、まろやかで奥深いコクを表現。たらこの風味を最大限に引き立て、まるで外食レストランで味わうような本格的なたらこパスタの満足感を、手軽にご自宅で楽しめます。
おいしさのポイント
明太子特有のピリッとした辛さに、相性抜群の「ゆず胡椒」を絶妙にブレンド。ゆずの爽やかな香りと胡椒のキレが、明太子の旨みと辛さを最大限に引き立てる、風味豊かな和風明太子ソースです。
おいしさのポイント
パスタとの相性を追求した自社製マヨネーズを使用し、濃厚ながらもまろやかな味わいを実現。さらに独自開発のたらこオイルを配合することで、明太子の風味を際立たせ、風味豊かでクリーミーな明太マヨソースを完成させました。
おいしさのポイント
パスタとの相性を追求した自社製マヨネーズのクリーミーな洋風の食感に、醤油の旨みをプラス。この絶妙なブレンドにより、和風の風味と濃厚なツナのコクが調和した、誰からも愛される人気の味わいを実現しました。
おいしさのポイント
新芽から二節目までの柔らかい葉だけを手摘みした国産スイートバジルを使用。このソースの風味の核となるバジルの、雑味のない格別な香りが広がる、ワンランク上のバジルソースです。
おいしさのポイント
ソテーしたガーリックの旨みを油に凝縮。フライドガーリックのカリカリとした楽しい食感がアクセントとなり、豊かな香りと食感が最後まで続く本格ペペロンチーノです。
おいしさのポイント
パスタに相性抜群の自社製マヨネーズを使用し、辛みがないため家族みんなで楽しめるまろやかな味わいです。フライドガーリックの香ばしい風味とカリカリとした食感が加わり、やみつきになる美味しさです。
だしなどの香りを引き出したソースと薬味などの仕上げ用トッピングのセットです。
味・香り・食感の広がりが楽しめるよう仕上げました。
おいしさのポイント
納豆の風味を活かすため、あえて和辛子を使わずマスタードを使用。だしが香る納豆パスタに、奥深いコクと軽快なキレをプラスしました。マスタードとだしが調和した、クセになる新しい味わいです。
おいしさのポイント
奥深い旨みとコクの決め手は、独自の原料「こうじ熟成卵黄」。だしと熟成卵黄の相乗効果により、濃厚ながらもまろやかで繊細な和の風味を実現した、旨みが際立つ和風カルボナーラです。
おいしさのポイント
ソテーしたガーリックの旨みを油に抽出し、奥深い風味を凝縮。さらに、生姜とレモングラスを加えることで、海老の香ばしさと相性の良い爽やかな香りを実現した、クセになるエスニックなペペロンチーノです。
おいしさのポイント
昆布と鯖(さば)の合わせだしで、たらこの旨みに奥深い和の風味をプラス。さらにゆずの爽やかな香りが味に軽やかなキレを与え、濃厚ながらも後味すっきりの上品な和風たらこパスタを実現しました。
「あえるパスタソース」を使って
アレンジレシピを楽しんでみませんか?