グローバルナビゲーション


本文

企業・IR・採用

社会貢献・食育・環境活動 キユーピーの「横顔」 社会とのかかわり

地域に根ざした活動

地域に根ざした活動

工場を家庭の台所の延長と考え、工場見学会を「オープンキッチン」と名づけ、1961年から実施しています。「オープンキッチン」を開始したのは小学生の社会科見学がきっかけでした。今でも地域の産業を学ぶ場として利用されています。
また、多くのお客様に消費者啓発の場として活用していただいています。当社にとってもお客様のみなさまと直接会話ができる貴重な機会と考えています。

見学のご案内
工場ごとの見学の案内やイベント情報もご覧いただけます。

製造工程紹介
マヨネーズの製造工程をムービーで紹介します。

地域清掃活動

各事業所で敷地周辺の自主的な清掃活動を実施しています。また、地域で行われている周辺の河川や商店街の定期的な清掃に参加しています。こうした取り組みは「社会と環境について語るブログ」でも紹介しています。

社会・環境について語るブログ

キユーピーの森

キユーピーグループの工場のある山梨県富士吉田市の富士北麓で、2007年から「キユーピーの森」と命名した森の保全活動に取り組んでいます。
2016年4月より10,000m2の森林を対象に第三期の活動がスタートしました。間伐や植樹などの活動を行い、豊かな水をはぐくむ森の保全に努めていきます。
また、従業員が活動に参画し、富士を望む雄大な自然や地元の皆さまと触れ合うことで、森林が抱える問題にも目を向けられるような豊かな人づくりにつながる場となることも目指しています。


ローカルナビゲーション

バナー情報
ページトップへ

サイト情報