2015/1/23

★お知らせ

経営アドバイザリーボードのメンバーの異動について

当社は、2013年1月より、社長の諮問機関として、経営アドバイザリーボードを設置し、定期的な会合を開催して参りました。この度、社外委員に異動がございましたので、お知らせいたします。
1. 経営アドバイザリーボード社外委員の異動
より幅広い分野の社外委員から助言・提言を得るため、従来の2名から3名に増員いたします。
(重任)
翁 百合(おきな ゆり)氏 株式会社日本総合研究所調査部副理事長
(新任)
小林 いずみ(こばやし いずみ)氏 ANAホールディングス株式会社社外取締役
サントリーホールディングス株式会社社外取締役
三井物産株式会社社外取締役
漆 紫穂子(うるし しほこ)氏 品川女子学院校長
(退任)
武石恵美子(たけいし えみこ)氏 法政大学キャリアデザイン学部教授
※武石恵美子氏は2015年2月26日開催予定の当社株主総会で社外監査役に就任いただく予定です。
2. 経営アドバイザリーボードの目的
経営を取り巻く環境が激しく変化する中で、当社グループが経営の健全性、公正性、透明性を高め、より良く社会とお客様に貢献できるように助言・提言を得ることを目的としております。
3. これまでの活動
当社代表取締役社長の他、テーマに応じて取締役等も参加する経営アドバイザリーボードの会合では、社外委員から、当社および食品業界への要望や商品の販売施策に係ることなどについて、各委員の専門分野からだけでなく、女性消費者の視点からもご発言いただき、活発な意見交換が行われています。また、会合の内外で、ワークライフバランスや女性の活躍に向けた人事施策について助言をいただいている他、当社工場の視察などを通じて様々な提言をいただきました。