企業・IR・採用・CSR

2018/02/08   No.16

シェフが手作りしたような“ふわとろ“の食感を家庭で手軽に

家庭用卵加工品の品揃えを強化
「ふわとろたまごのスクランブルエッグ」新発売 併せて「つぶしておいしいたまごとポテトサラダ」リニューアル

3月1日(木)から沖縄県を除く全国に出荷

キユーピーは、家庭用卵加工品ブランド「キユーピーのたまご」から、加熱しても固まらず“ふわとろ“の食感を手軽に味わえる「ふわとろたまごのスクランブルエッグ」を新発売します。併せて、たまご入りのポテトサラダを簡単に楽しく作ることができる「つぶしておいしいたまごとポテトサラダ」をリニューアルします。

「ふわとろたまごのスクランブルエッグ」を新発売

ふわとろたまごのスクランブルエッグ

「ふわとろたまごのスクランブルエッグ」は、キユーピー独自の卵加工技術を生かし、湯せんまたはお皿に出して電子レンジで温めるだけで、プロのシェフが手作りしたような風味豊かなスクランブルエッグを味わえます。140gの食べきりサイズで、1〜2人で食べることを想定しています。自分ではなかなか作れない本格的な味わいと“ふわとろ“の食感を手軽に楽しむことができます。温めずにそのままでも使用できるため、サラダのトッピングなどにもおすすめです。なお、この商品はフローズンチルド商品 として販売します。

※フローズンチルド商品とは、製造直後は凍結し、卸店またはスーパー、小売店等で冷凍保管から冷蔵保管に温度を変更後、冷蔵賞味期限表示をして、冷蔵ショーケースで販売するもの

つぶしておいしいたまごとポテトサラダ

「つぶしておいしいたまごとポテトサラダ」をリニューアル

「つぶしておいしいたまごとポテトサラダ」は、袋のままゆで卵をつぶして揉むだけで、家庭で手作りしたようなたまご入りのポテトサラダが作れます。今回のリニューアルは、新たにベーコンを加えることで味や食感にアクセントをつけました。また、香辛料やマヨネーズの配合を見直し、たまごとポテトの風味を引き立てました。忙しい朝や、あと一品用意したい食事どきなどに便利な商品です。

近年、高齢者世帯や共働き世帯の増加などの社会背景により、調理時間は減少傾向にあります。また、家庭内でも食べる時間帯が別々になったり、好みが多様化していることから個食化が進んでいます。

「キユーピーのたまご」はこのような食卓の変化を捉え、キユーピー独自のユニークな技術を生かし、いつもおいしい卵料理がある明るく元気な食卓を提供します。

キユーピーの
たまご
NEW ふわとろたまごの
スクランブルエッグ
140g 税抜:200円
30日間
(冷蔵)
リニューアル つぶしておいしい
たまごとポテトサラダ
ゆで卵1個
ポテトサラダ87g
税抜:200円
45日間
(冷蔵)

2018年3月1日(木)から沖縄県を除く全国へ出荷

スクランブルエッグのサラダ スクランブルエッグのサラダ

ふわとろたまごのスクランブルエッグ

• 湯せんまたはお皿に出して電子レンジで温めるだけで“ふわとろ“のスクランブルエッグが楽しめます。温めずにそのままでも食べられます。
  • バターと生クリームの風味豊かな味わいです。
たまごとポテトサラダのロールパン たまごとポテトサラダのロールパン

つぶしておいしいたまごとポテトサラダ

• 袋のまま、ゆで卵をつぶして揉むだけで、手軽にお好みの食感で、手作りのようなたまご入りのポテトサラダが楽しめます。
  • 具材にベーコンを加え、味や食感にアクセントをつけました。

ターゲット:

ふわとろたまごのスクランブルエッグ:50〜60代の夫婦、20〜40代の女性

つぶしておいしいたまごとポテトサラダ:40〜50代の共働きの女性

販売目標:

ふわとろたまごのスクランブルエッグ    1億円(小売ベース/年間換算)

つぶしておいしいたまごとポテトサラダ  1.3億円(小売ベース/年間換算)

【「キユーピーのたまご ふわとろたまご」シリーズ全2品】

【「キユーピーのたまご つぶしておいしい」シリーズ全3品】