企業・IR・採用・CSR

2018/07/10   No.33

あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て

ミートソースに選ぶ楽しみを

「あえるパスタソース」シリーズから 完熟トマトのうま味と酸味を楽しめる
「ミートソース 完熟トマト仕立て」を新発売
同時に「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」をリニューアル

8月16日(木)から全国に出荷

あえるパスタソース ミートソース 完熟トマト仕立て

キユーピーは、ゆでたパスタにあえるだけで温め不要のパスタソース「あえるパスタソース」シリーズから、完熟トマトのうま味と爽やかな酸味が楽しめる「ミートソース 完熟トマト仕立て」を新発売します。また、既存品の「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」を更にコク深い味わいにリニューアルし、併せてソースタイプ全品のパッケージを刷新します。

“肉のうま味”と“トマトの甘み”をお好みで

新発売の「ミートソース 完熟トマト仕立て」は、完熟トマトのペーストと、独自のトマトビネガーを組み合わせることで、トマト特有の甘みとうま味、爽やかな酸味を同時に楽しめます。「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」は、ドミグラスソースの配合量を増やし、じっくり煮込んだようなコク深い味わいを更にアップさせました。肉のうま味が楽しめる従来のミートソースのラインアップに、トマトをしっかり味わえる新商品を追加し、選ぶ楽しみを広げます。

また併せて、「あえるパスタソース」シリーズの“ソース”タイプ全品のパッケージを刷新します。

市場に定着した“あえるタイプ”。今後のキーワードは“本格的な味わい”

近年のパスタソース市場では、家庭内個食や単身世帯の増加を背景に、温めずに手軽に食べられるあえるタイプが市場の約3割を占めています。中でも、ミートソースなど定番のフレーバーに伸長傾向が見られます。拡大が期待されるカテゴリーに向けて、手軽さと本格的な味わいを両立した商品のラインアップを強化します。

キユーピーは今後も、多様化するニーズに応え、おいしさ・手軽さ・選ぶ楽しさを食卓に届けていきます。

商品名・内容量・価格・賞味期間

キユーピー NEW あえるパスタソース
ミートソース 完熟トマト仕立て
80g×2 税抜:250円
リニューアル あえるパスタソース
ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て
カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て
70g×2
カニのトマトクリーム
マスカルポーネ仕立て
和風きのこ バター醤油仕立て
55g×2
ボンゴレビアンコ 白ワイン仕立て
60g×2

出荷日

2018年8月16日(木)から全国に出荷

商品特徴

ゆでたパスタにそのままあえるだけで手軽にパスタメニューが楽しめる、温め不要のパスタソースです。

ミートソース 完熟トマト仕立て(新商品)

じっくり煮込んだ牛肉、野菜のコク深い味わいに、完熟トマトの濃厚なうま味と爽やかな酸味が楽しめるミートソースです。

ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て(リニューアル)

牛肉・炒めた玉ねぎ・トマトペーストに、ドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えて煮込んだ肉のうま味がつまった濃厚なミートソースです。コク深い味わいを更にアップさせました。

カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て(リニューアル)

濃厚なチーズと卵黄のコクが引き立つ、クリーミーなカルボナーラソースです。独自の製法により、口当たり良くなめらかに仕上げました。

カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て(リニューアル)

濃厚なカニのうま味に、マスカルポーネチーズのコクと爽やかなトマトの酸味が引き立つ、クリーミーで味わい深いトマトクリームソースです。

和風きのこ バター醤油仕立て(リニューアル)

2種のきのこ(ヒラタケ、シイタケ)と玉ねぎをアクセントに、濃厚なバターのコクと醤油の香ばしさが引き立つ、風味豊かな和風ソースです。

ボンゴレビアンコ 白ワイン仕立て(リニューアル)

にんにくと赤唐辛子を効かせたオイルのコクと、濃厚なあさりのうま味が後を引く、白ワインの芳醇な香り引き立つボンゴレソースです。

販売目標

28億円(ソースタイプ全6品/小売ベース/年間換算)

【「キユーピー あえるパスタソース」 シリーズ全19品】

“ソース”タイプ