グローバルナビゲーション

トップ > 企業・IR・採用 > 企業情報 > ニュースリリース 2017年 一覧表示

本文

企業・IR・採用

ニュースリリース

2017/7/21
商品

No.48

豊富なサイズ展開と味のバラエティで市場を牽引

「アヲハタ まるごと果実」シリーズ
小容量サイズが新登場
2017/7/18
商品

No.47

乾麺と家庭の常備野菜にソースを加えて煮込むだけ

鍋ひとつでパスタ調理が完結する新提案
「キユーピー3分クッキング」から
「ワンポットパスタ」3品を新発売
2017/7/13
商品

No.46

豊富なサイズ展開と味のバラエティで市場を牽引

低糖度ジャム「アヲハタ 55ジャム」シリーズ
大容量タイプに「リンゴ」が新登場
2017/7/13
商品

No.45

手軽にパクチーの風味を楽しめるソースが好評

「アジアンテーブル かけるパクチー」
販売エリアを全国に拡大
2017/7/11
商品

No.44

手の込んだ外食の味わいをフライパンひとつで楽しめる

ワンプレートメニューが5分で完成するごはん用ソース
「ビストロクイック 欧風ライスソース」
3品を新発売
2017/7/6
商品

No.43

“間食スタイル”に「野菜+果物」のおいしさを新提案

野菜の自然なおいしさを楽しめるバータイプのスナック
「ヴェルデ 野菜ぎっしりバー」から
「さわやかベリー」を新発売
2017/7/6
商品

No.42

満足感のあるコクとうま味が特徴のノンオイル

キユーピー ノンオイル
「銀キャップ」シリーズを強化
「和風たまねぎ」を新発売、既存品も品位を改良
2017/7/6
商品

No.41

健康ニーズの変化を見据えて

キユーピー ノンオイル
「青キャップ」シリーズを全面刷新
塩味を控えて、素材の風味がより感じられる仕立てに
2017/7/3
商品

No.40

香りを楽しむ大人向けのラインアップを強化

あえるパスタソース “香る”タイプ2品を新発売
だし香る和風カルボナーラ/炙りサーモン
2017/6/30
商品

No.39

新発想で品位向上とカロリーカットを同時に実現

「キユーピーライト」を全面刷新
①“香り”に着目し、卵のコクとうま味を向上
② さらなるカロリーカットを実現(80%カット)
③ 賞味期間を10ヵ月から12ヵ月に延長
2017/6/30
研究・調査

No.38

2016年度 キユーピー 食生活総合調査

20〜59歳既婚女性の意識調査結果
「手作り」のハードルが下がる一方で、高まる「手抜き」の罪悪感
「満足度」に最も大きく影響するのは「家族の反応」
2017/6/16
商品

No.37

「かけるパクチー」に続く「アジアンテーブル」第2弾

かけるだけでタイ風のアジアンハーブやかんきつの爽やかな香りを楽しめる
「かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス」
を通信販売で発売開始
6月20日(火)から通信販売サイトLOHACOで発売
2017/6/8
お知らせ

No.36

健康課題の解決に向けたキユーピーならではの取り組みを特集

キユーピーグループ「社会・環境報告書2017」
6月13日(火)からホームページで公開
2017/6/5
商品

No.35

「プラスの健康」をドレッシングで提案

機能性表示食品のドレッシング3品を
首都圏で販売開始
アマニ油入りごまドレッシング
和風たまねぎドレッシング
レモンとアセロラドレッシング
2017/5/30
お知らせ

No.34

キユーピーみらいたまご財団が2017年度の助成事業を募集します
2017/5/24
研究・調査

No.33

「Journal of Nutritional Science and Vitaminology」に論文掲載

卵殻カルシウムがヒトの骨量を
増加させることがわかりました
ベトナムのハノイ国立栄養研究所との共同研究
2017/5/22
お知らせ

No.32

“会話もごちそう”の食卓を応援

キユーピーキッズ
第27回「家族でわくわくクッキング」を新宿区で開催
~三國シェフとキユーピーの料理教室~
2017/4/18
お知らせ

No.31

キャベツの外葉など、カット野菜の残さを有効利用

野菜染めの布で話題の“あずま袋”
を作るワークショップを開催
2017/4/7
商品

No.30

いつもの料理にビネガーと野菜の健康感をプラス

いろいろな料理に使える、刻み野菜入りビネガー
「キユーピー テーブルビネガー」全3品で新発売
玉ねぎと大麦黒酢/にんじんとレモン酢/玉ねぎと五穀酢 ゆず仕立て
2017/3/31
お知らせ

No.29

中国展開における3ヵ所目の拠点が稼働

南通丘比食品有限公司
操業開始のお知らせ
2017/3/29
ニュースレター

L No.7

拡大するイースター市場、2017年は? [PDF/581KB]
2017/3/27
商品

No.28

より選びやすい介護食をめざして

「やさしい献立」シリーズ 雑炊3品に
スマイルケア食「黄」マーク記載開始
2017/3/7
お知らせ

No.27

関西エリアに“わくわく”がとまらないニュースポットが誕生

「やさしさ」と「笑顔」があふれるオープンキッチン
キユーピー神戸工場の見学施設を2017年5月1日(月)にグランドオープン
2017/2/27
ニュースレター

L No.6

3月1日は“マヨネーズの日” [PDF/388KB]
2017/2/27
お知らせ

No.26

“会話もごちそう”の食卓を応援

キユーピーキッズ
第26回 「家族でわくわくクッキング」長野市で開催
~三國シェフとキユーピーの料理教室~
2017/2/27
商品

No.25

キャラクター瓶マヨネーズの新デザインが登場

「キユーピー マヨネーズ・パディントン ベア(瓶)」
2017年の新デザインで発売を開始
2017/2/27
商品

No.24

「すまいるカップ」シリーズを刷新、全22品の新たな品揃えへ

カップ容器入りベビーフード「すまいるカップ」シリーズ
①月齢9ヵ月頃向けに4品が新登場
②主食タイプのバリエーションや、野菜の摂取量、
 食べやすさに配慮したメニューを強化
③見えやすく、分かりやすいデザインへ一新
2017/2/22
お知らせ

No.23

イチゴへのこだわりを発信するウェブサイト
「Ichigo Garden」(イチゴ ガーデン)を開設
2017/2/21
お知らせ

No.22

店舗からマヨネーズの新たな魅力を発信

kewpie mayo café
キユーピー マヨカフェ
東京と名古屋の2都市にOPEN
2017/2/15
お知らせ

No.21

CM登場メニューを店舗で展開

キユーピー ドレッシング 「緑キャップ」シリーズを使用した
オリジナルの“パワーサラダ”を
パワーサラダ専門店「HIGH FIVE SALAD」で提供
2017/2/13
お知らせ

No.20

“大腸検査食”の提案力を向上

ニュートリー株式会社から、大腸検査用の
検査食「サンケンクリン」の営業権を取得します
2017/2/7
お知らせ

 

「キユーピー 深煎りごまドレッシング」380ml
異物(金属繊維)混入による商品回収のお詫びとお知らせ
2017/2/1
商品

No.19

忙しい毎日を過ごす今どき女子に新しい“間食スタイル”を提案

新ブランド「ヴェルデ」から
野菜の自然なおいしさを楽しめるバータイプのスナック
「野菜ぎっしりバー」2品を販路限定で新発売
2017/2/1
商品

No.18

生の国産パクチーを加工したこだわりの一品

かけるだけでパクチーの濃厚な風味が楽しめるソース
「アジアンテーブル かけるパクチー」を新発売
2017/2/1
ニュースレター

L No.5

健康的な“おやつ習慣”に注目! [PDF/422KB]
2017/1/31
商品

No.17

イースターを盛り上げる、卵のコクが楽しめるプリン

「うきうきイースタープリン」
(ストロベリーミックスソース付き、マンゴーミックスソース付き)
2品を期間および数量限定で新発売
2017/1/31
商品

No.16

シェフの味わいを家庭の食卓でも

家庭用卵加工品ブランド キユーピーのたまご から
レンジで簡単 「ふわとろたまごのオムレツ」 新発売
「つぶしておいしいたまごのサラダ」 リニューアル
2017/1/31
商品

No.15

今年もイースターを「食」で盛り上げます

イースターにちなんだ、卵が主役のドレッシング
「コクのたまごドレッシング」を今春も発売
発売に先がけて2月6日(月)からイースターの特設サイトを公開
2017/1/27
商品

No.14

アメリカでトレンドの「フムス」を外食・パン業態向けに提案

サラダ・パンメニューに健康感をプラス
豆の新たな食べ方を創出
2017/1/27
商品

No.13

野菜メニューをよりおいしく、楽しいものへ

キユーピーは、外食・中食における
野菜にまつわる提案を強化します
1.「パワーサラダ」の提案を強化するドレッシングを新発売(2/15〜)
2.野菜の洋風おつまみに合うガーリックソースを新発売(2/15〜)
3.10,000店舗を突破、“MOTTO VEGE”プロジェクトの活性施策を始動
2017/1/24
商品

No.12

片手で簡単、手軽に使えるスプレッド

シニア層のパン食をターゲットに和のラインアップを追加
「ヴェルデ ディスペンパック」シリーズから
「きなこ&沖縄県産黒糖」を新発売
2017/1/24
商品

No.11

野菜本来の味をシンプルに楽しむ新提案

芳醇な香りとマイルドな酸味が楽しめるサラダ用調味料
キユーピー「フルーツビネガー」シリーズ全3品で新発売
芳醇白ぶどう酢とグレープフルーツ酢
芳醇りんご酢とレモン酢
大麦黒酢とバルサミコ酢
2017/1/19
商品

No.10

サラダにそのまま加えて健康感をアップ

サラダクラブのアルミレスパウチシリーズから、国産原料を使用した
「和豆ミックス(青大豆、白いんげん豆、きんとき豆)」と
「玄米ミックス(玄米、もち玄米、押麦)」を新発売
2017/1/19
商品

No.9

和風のたらこパスタを味わえるソースが新登場

キユーピー あえるパスタソース
香ばしさと食感を楽しめる「炙りたらこ」を新発売
あわせて「バジル」「ペペロンチーノ」をリニューアル
2017/1/18
お知らせ

No.8

スプーンで食べる「チョップドサラダ」を提案

福山雅治さんを起用した新テレビCM
キユーピーハーフ「チョップドサラダ」篇
2017/1/17
商品

No.7

「ブルーベリー」はヨーグルトに合う仕立てへ

果実だけの甘さとみずみずしさが特徴の
「アヲハタ まるごと果実」シリーズ全7品をリニューアル
果実感・香り・鮮やかさが向上
2017/1/13
お知らせ

No.6

「イースター」を楽しむプレゼントキャンペーン

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®の期間限定イベントと連動した
「イースター・セレブレーション キャンペーン2017」を実施
イースターを楽しむオリジナル賞品を総計7,000名様にプレゼント
2017/1/13
お知らせ

No.5

食の楽しさと大切さを伝えたい

キユーピーの食育活動
小学校への出前授業「マヨネーズ教室」2016年度活動報告
2017/1/11
お知らせ

No.4

自治体と協働し、地域社会の課題解決に取り組みます

「シブヤ・ソーシャル・アクション・パートナー協定」を
2016年12月27日に渋谷区と締結
2017/1/11
商品

No.3

アンチョビー商品の復活 第2弾

国産カタクチイワシのうま味と風味が楽しめる
「キユーピー アンチョビーソース」の販売を再開
2017/1/6
商品

No.2

葉物野菜にかけるだけで人気のチョレギサラダが完成

キユーピー ドレッシング「金キャップ」シリーズから
「チョレギサラダドレッシング」新発売
2017/1/6
商品

No.1

「キユーピードレッシング」に新シリーズ

果実酢と果汁で野菜の風味を引き立てるドレッシング
「緑キャップ」シリーズ、3品で新発売
レモンドレッシング 玉ねぎと白ぶどうドレッシング にんじんとオレンジドレッシング

ローカルナビゲーション

バナー情報
ページトップへ

サイト情報