グローバルナビゲーション

トップ > 企業・IR・採用・CSR > 企業情報 > ニュースリリース 2018年 一覧表示

本文

企業・IR・採用

ニュースリリース

2018/11/8
研究・調査

No.64

60代以上の人は特に負担が大きい

「介護にまつわる意識調査」
男性は食事関連の介護に困っている
2018/11/6
お知らせ

No.63

資源の有効活用と環境保全の取り組み

平成30年度リデュース・リユース・リサイクル推進功労者等表彰
キユーピーグループが内閣総理大臣賞を受賞
2018/11/5
研究・調査

No.62

中食購入意向が増加傾向

「たまご白書2018」を公表
購入場所の変化や調理機会が減少
2018/10/25
商品

No.61

キユーピー初の医療機器「ケイスマート」を新発売

医療機器ビジネスを新たに展開します
ヒアルロン酸を活用した医療機器を企画・開発
2018/10/18
商品

No.60

容器への付着を低減し、わずかなロスも削減

中身がスルッと流れ落ちる容器を新開発
「スルッとボトル」を採用した
キユーピーハーフ(300g)を数量限定で出荷
2018/10/15
お知らせ

No.59

食を通した地域の居場所づくりを支援しています

キユーピーみらいたまご財団
「地域の居場所づくりサミット」大阪で初開催
2018/10/15
お知らせ

No.58

子ども食堂立ち上げ時の運営支援助成金を新設

キユーピーみらいたまご財団が
2019年度の助成事業を募集します
2018/10/11
商品

No.57

需要が高まる冬場に向けてより使いやすく

手へのフィット感を高め、よりスプレーしやすくなりました
卵由来の抗ウイルス成分「ノロクリアプロテイン®」を配合したアルコール除菌スプレー
「K Blanche®(ケイブランシュ)」をリニューアル
2018/10/3
商品

No.56

今年もカナダの家庭の味をお届けします

カナダ産のワイルドブルーベリーを使用したジャム
「アヲハタ 初摘みブルーベリー&レモン」数量限定で発売
2018/10/3
商品

No.55

クリスマスには特別なジャムを

アヲハタ クリスマスプレザーブ
「ラムブラウン」「クランベリーレッド」の2種を発売
2018/9/20
お知らせ

No.54

2019年1月から各種イベントを実施

キユーピーは2019年に創業100周年を迎えます
2018/9/13
お知らせ

No.53

サンドイッチを自由に楽しむ「セルフサンド」

福山雅治さんを起用した新テレビCM
キユーピーハーフ「セルフサンド」篇
2018/9/12
キユーピー通信

P Vol.100

「食こそ大切、超高齢社会」 [PDF/7,172KB]
2018/9/6
お知らせ

No.52

社員の健康づくり支援の取り組みを進めています

「仙川キユーポート」の社員食堂が
第1回「健康な食事・食環境」認証制度で
「3つ星」を取得しました
2018/9/6
お知らせ

No.51

タマゴ加工品の生産合理化を加速

生販物一体型の拠点
「関西キユーポート」を新設します
2018/8/23
ニュースレター

L No.9

「サラダウィーク」がやってくる [PDF/474KB]
2018/8/22
お知らせ

No.50

持続可能な物流に向けた新たな取り組み

キユーピー、ライオン、日本パレットレンタルの異業種3社による
共同幹線輸送を開始
2018/8/21
お知らせ

No.49

タマゴ事業の基盤強化へ

キユーピータマゴ株式会社と株式会社カナエフーズの
合併に関するお知らせ
2018/8/8
商品

No.48

塗るだけでパンを“ごちそう”に変える

「アヲハタ 塗るテリーヌ」シリーズを拡充
①「国産ポーク」「鳥取県産紅ズワイガニ」2品追加
②小袋タイプ登場
2018/8/2
商品

No.47

高月齢向けを中心にリニューアル

キユーピー ベビーフード 家庭では使いにくい食材や、手の込んだメニューを充実
「ハッピーレシピ」シリーズから11品を新発売
2018/8/1
お知らせ

No.46

“会話もごちそう” の食卓を応援

キユーピーキッズ
第32回「家族でわくわくクッキング」を福井県で開催
~三國シェフとキユーピーの料理教室~
2018/8/1
商品

No.45

塗りやすく、香り豊かなスプレッド

「アヲハタ スプレッド」シリーズを
「黒胡麻クリーム」「ピーナッツクリーム」の2品に刷新
2018/7/31
商品

No.44

慌ただしい食事の準備や後片付けが楽チンに

“パスタをゆでる”と“ソースを作る”が同時にできるパスタソース
「キユーピー3分クッキング」から
「フライパン1つで!」シリーズ3品を新発売
クリームパスタの素/トマトパスタの素/和風パスタの素
2018/7/26
お知らせ

缶入りミートソース・料理用ソースの

製造および販売休止のお知らせ
2018/7/26
商品

No.43

注目の健康素材を手軽にプラス

サラダクラブ「素材パウチ」シリーズから
「3種の麦ミックス(キヌアと黒米入り)」を新発売
併せて大豆商品の品名を「北海道大豆」に変更
2018/7/25
商品

No.42

「アヲハタ トラディショナル」シリーズ

「オレンジママレード」「ビターママレード」の2品を刷新
併せてデザインを変更
2018/7/24
商品

No.41

キユーピーは、ビュッフェ向けに

「ソース」「スープ」の提案を強化します
2018/7/19
商品

No.40

手作り感たっぷりのソースで、料理が華やかに

「具だくさんタルタル」を新発売
2018/7/19
商品

No.39

「タルタルソース」をリニューアル

卵の濃厚なコクと軽やかな後味でよりフライに合う味わいに
2018/7/18
商品

No.38

「アヲハタ まるごと果実」シリーズから

「りんご」の小容量サイズが新登場
2018/7/17
お知らせ

No.37

フィリピンに販売会社を新設します

2018年6月に設立、2019年秋から営業開始予定
2018/7/17
商品

No.36

ワンプレートの主食メニューが5分で完成

「ビストロクイック 欧風ライスソース」販売エリアを全国へ拡大
2018/7/12
商品

No.35

新たな装いで若年層に訴求

パッケージデザインに「ミニオン」を採用
「パン工房」シリーズ全4品で展開
2018/7/10
商品

No.34

お弁当や家飲みで活躍する食べきりサイズ

スティック野菜が手軽に楽しめるカップ容器入りのソース
「ディップソース」シリーズを2品で新発売
バーニャカウダ味/チーズフォンデュ味
2018/7/10
商品

No.33

ミートソースに選ぶ楽しみを

「あえるパスタソース」シリーズから
完熟トマトのうま味と酸味を楽しめる「ミートソース 完熟トマト仕立て」を新発売
同時に「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」をリニューアル
2018/7/4
商品

No.32

新キャップでマヨネーズをもっと楽しく

「キユーピー マヨネーズ」350gがきれいに楽しく線描きできる「3つ穴キャップ」になります
2018/7/3
商品

No.31

ドレッシングの主力商品をブラッシュアップ

「シーザーサラダドレッシング」「すりおろしオニオンドレッシング」をリニューアル
2018/7/3
商品

No.30

より使いやすく、やさしく進化

「キユーピー ドレッシング」を全面刷新
2018/6/13
お知らせ

No.29

こども食堂などの運営にまつわる取り組みを共有

第2回「地域の居場所づくりサミット」概要報告
2018/6/11
お知らせ

No.28

食品ロス削減に向け、年月表示を開始します

市販用介護食「やさしい献立」シリーズのうち、
レトルトパウチ商品 47 品目を「年月表示」に
併せて、賞味期間を延長します
2018/5/21
お知らせ

No.27

CSRの重点課題と課題解決のストーリーを紹介

「キユーピー 社会・環境報告書2018」ダイジェスト、
およびフルレポートを5月21日(月)からホームページで公開
2018/5/21
お知らせ

No.26

仕事と子育ての両立支援に継続して取り組んでいます

「プラチナくるみん」の認定を受けました
2018/5/10
お知らせ

No.25

食を通した地域の居場所づくりを支援しています

第2回「地域の居場所づくりサミット」を開催
第1部:キユーピーみらいたまご財団 活動報告会
第2部:食の居場所づくり講座
2018/4/24
お知らせ

No.24

“会話もごちそう” の食卓を応援

キユーピーキッズ
第31回「家族でわくわくクッキング」を那覇市で開催
~三國シェフとキユーピーの料理教室~
2018/4/24
キユーピー通信

P Vol.99

ドレッシング 60年の時間旅行! [PDF/4,161KB]
[印刷用PDF/5,010KB]
2018/4/19
お知らせ

No.23

サラダの世界を広げる提案を続けて60年

「キユーピー ドレッシング」発売60周年を記念し、プロモーションを展開します
2018/4/17
商品

No.22

素材のおいしさをいかした、ふんわり軽いパン用スプレッド

「ヴェルデ ホイップ」シリーズを刷新
2018/4/2
お知らせ

No.21

自治体と協働して地域の活性化に取り組みます

広島市と包括連携協定を締結
地産地消や食育、健康増進の取り組みなどを推進
2018/2/26
お知らせ

No.20

健康経営に全社で取り組んでいます

「健康経営優良法人2018」(ホワイト500)の認定を受けました
2018/2/21
お知らせ

No.19

3月1日の「マヨネーズの日」から実施

「キユーピー マヨカフェ」がキッチンカーで東京・名古屋・大阪の3都市を巡ります
2018/2/8
商品

No.18

フルーツ本来の香りとおいしさを向上

「アヲハタ カロリーハーフ」シリーズから全3品をリニューアル
2018/2/8
商品

No.17

さらに選びやすく、わかりやすく

キユーピー ベビーフード 瓶詰シリーズ“月齢7ヵ月頃から”
「白身魚と野菜のクリーム煮」を新発売
併せて、パッケージを刷新
2018/2/8
商品

No.16

家庭用卵加工品の品揃えを強化

「ふわとろたまごのスクランブルエッグ」新発売
併せて「つぶしておいしいたまごとポテトサラダ」リニューアル
2018/2/6
商品

No.15

スタイリッシュで新しいサラダメニューが広がる

野菜本来の味を楽しむサラダ用調味料の新シリーズ
「サラダソルト」3品で新発売
2018/2/6
商品

No.14

りんごのシャキシャキとした食感と、さわやかな香りが特徴

「アヲハタ まるごと果実」シリーズから
「りんご」を新発売
2018/2/1
商品

No.13

健康的なおやつ習慣に“塩味系“のラインアップを拡充

野菜の自然なおいしさを楽しめるバータイプのスナック
「ヴェルデ 野菜ぎっしりバー」から
「あじわいオリーブトマト」を新発売
2018/2/1
お知らせ

No.12

サンドイッチは“片手で食べるサラダ“

福山雅治さんを起用した新テレビCM
キユーピーハーフ「サラダサンド」篇
2018/1/30
お知らせ

No.11

食の楽しさと大切さを伝えたい

キユーピーの食育活動
小学校への出前授業「マヨネーズ教室」2017年度活動報告
2018/1/30
商品

No.10

“舌でつぶせる” 区分のラインアップ強化

キユーピー やさしい献立
「やわらかおじや 牛丼風」など4品新発売
併せて、UDF区分表示および一部商品名を変更
2018/1/29
お知らせ

No.9

“会話もごちそう” の食卓を応援

キユーピーキッズ
第30回「家族でわくわくクッキング」を福岡市で開催
~三國シェフとキユーピーの料理教室~
2018/1/25
商品

No.8

常備野菜を活用したアレンジメニューを手軽に

キユーピー3分クッキング「パスタを手作りオイルソース」シリーズから
「ガーリック&トマト」を新発売
2018/1/25
商品

No.7

新たなキャラクターをデザインに採用

「キユーピー マヨネーズ・セサミストリート(瓶)」を新発売
2018/1/23
商品

No.6

“パクチー” に続くアジアンハーブ “コブミカンの葉” が好評

かけるだけで本格的なアジアン風味を楽しめる
「かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス」
全国へ販路を拡大
2018/1/18
商品

No.5

いつもの “深煎りごま” に新しい味

キユーピー ドレッシング「金キャップ」シリーズから
「深煎りごまドレッシング ピリ辛テイスト」を新発売
2018/1/16
キユーピー通信

P Vol.98

広がる!豆ワールド [PDF/4,255KB]
[印刷用PDF/4,678KB]
2018/1/16
商品

No.4

クリームコーンがパウチになって初登場

国産コーンの風味を生かしたなめらかな仕上がり
「サラダクラブ 北海道コーン クリーム」を新発売
2018/1/16
商品

No.3

たらこのうま味とバターのコクを味わう“黄金比”を実現

キユーピー あえるパスタソース
「たらこ」 「からし明太子」をリニューアル
あわせて“たらこキユーピー”のプロモーションを強化
2018/1/15
お知らせ

No.2

「イースター」を楽しむプレゼントキャンペーン

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTMの期間限定イベントと連動した
「イースター・セレブレーション キャンペーン2018」を実施
スタジオ・パスやオリジナルのキユーピー人形を抽選で総計7,000名様にプレゼント
2018/1/10
商品

No.1

果実酢と果汁で野菜の風味が引き立つ

キユーピー ドレッシング「緑キャップ」シリーズから
「マンゴードレッシング」を新発売

ローカルナビゲーション

バナー情報
ページトップへ

サイト情報