メールマガジン
検索
検索
メニュー

グローバルナビゲーション

トップ > お客様相談室 > よくお寄せいただくご質問 > 商品カテゴリーから

本文

お客様相談室

商品カテゴリーから

お客様からよくお寄せいただくご質問とその答えをまとめました。
質問をクリックすると答えが表示されます。

ジャム・スプレッド

その他のカテゴリーを見る

ジャムの状態

Q
ブルーベリージャムの表面に白くなっている部分があります。
Q
イチジクジャムの表面に、小さな粒々がたくさん見えます。
Q
開栓前のジャムのキャップをあけたら、すでにカビが生えていました。
Q
開栓前のジャムが、瓶の外から見て、粘度がゆるく見えます。
Q
開栓して冷蔵庫に入れていたジャムにカビが生えていました。
Q
開栓して冷蔵庫に入れていたジャムが水のようになってます。

ジャムのキャップ

Q
ジャム瓶のキャップが開きません。
Q
ジャムが未開栓であることはどうすれば確認できますか?
Q
ジャムを最初に開栓するときに、「ポン」と音がするのはなぜですか?
Q
ジャムのキャップの材質は何ですか?使用後の分別はどのようにしたらいいですか?

ジャムその他

Q
ジャムに表示されている「糖度」って何ですか?
Q
ジャムの原材料の「ゲル化剤(ペクチン)」って何ですか?
Q
ジャムの原材料の「酸味料」って何ですか?
Q
手作りジャムの作り方
Q
ジャムの歴史・知識のご紹介
Q
ジャムは冷凍保存できますか?

アヲハタ55 ジャム

Q
アヲハタ55ジャムシリーズについて
Q
ジャムの「プレザーブスタイル」って何ですか?
Q
アヲハタ55ジャムは開栓後、どのくらいの期間で食べればいいですか?
Q
ジャムの原料の果物はどこで作られていますか?
Q
イチゴジャムの色が瓶によって違うのはなぜですか?
Q
イチゴジャムの鮮やかな赤い色は着色してるんですか?
Q
ジャム瓶の上部にある小さな突起は何ですか?

アヲハタ まるごと果実

Q
まるごと果実はどんなシリーズの商品ですか?
Q
砂糖を使っていないのに、どうして甘いのですか?

アヲハタ カロリーハーフ ジャム

Q
「アヲハタ カロリーハーフジャム」は、どのようにカロリーを半分にしているのですか? 
Q
甘味料(アセスルファムカリウム)って何ですか?

パン工房

Q
パン工房の口部のアルミシールをはがした時に、ビニール状の糸のようなものが付いていました。 これは何ですか
Q
パン工房シリーズは、焼かずに食べてもいいですか?

ヴェルデ トーストスプレッド・ホイップ

Q
ヴェルデ トーストスプレッド、ホイップが固くて出てきません。どうやったら使えますか。
Q
ヴェルデ トーストスプレッドの出し口がふさがれていて出ませんが、どうしたら使えますか。
Q
ヴェルデ トーストスプレッド、ホイップはなぜ固くなるのですか。

ディスペンパック

Q
ディスペンパック容器は、どのようにして中身を出すのですか?

スプレッド

Q
アヲハタスプレッドシリーズは、どのように食べる商品ですか?
Q
アヲハタピーナッツバターは甘くないのですか?
その他のカテゴリーを見る


ローカルナビゲーション

バナー情報
その他のカテゴリーを見る
ページトップへ

サイト情報