血中コレステロールを下げたい方に

よくある質問

キユーピーディフェについての質問・疑問をQ&A形式で紹介しています。もしご不明な点がございましたら、こちらのページを参照してください。

Q1. なぜ、キユーピーディフェはコレステロールを下げるのですか?
配合している植物性ステロールが、コレステロールを下げる効果を有しています。植物性ステロールは、食事由来のコレステロールが体内に吸収されるのを抑制する性質を持っています。その吸収抑制効果が、血中コレステロールの低下に繋がります。
さらに詳しく>>
Q2. 植物性ステロールって何ですか?
植物性ステロールは植物の細胞を構成する成分の1つで、広く植物に含まれています。特に豆類や穀類の胚芽に多く含まれています。
さらに詳しく>>
Q3. 植物性ステロールは何から作られるのですか?
大豆や菜種などの種子から植物油は搾油、精製されますが、その工程中で取り出されます。それを更に精製して使用しています。植物性ステロールは食品添加物として許可されていますので、安全性は証明されています。
Q4. 健康な人が食べても大丈夫ですか?
コレステロールを正常域よりも下げる効果はありませんので、安心して召しあがっていただけます。
Q5. 高コレステロール血症で薬を飲んでいますが食べても大丈夫ですか?
かかりつけのお医者様とご相談の上で召しあがってください。
Q6. 今までの特保マヨネーズとは違うのですか?
血中コレステロールを下げる効果に加えて、キユーピーマヨネーズの半分のカロリーとしました。コレステロールが高い方は、カロリー摂取を抑える必要もあるからです。
Q7. なぜカロリー半分のタイプにしたのですか?
血中コレステロールの低減を考えるときに、重要な要素のひとつとなるのが食事の摂取カロリーを抑えることです。そのためにカロリーを半分にすることにこだわりました。
さらに詳しく>>
Q8. キユーピーディフェを使ってオーブン焼きをした場合、コレステロールを下げる効果はどうなりますか?
一般的な調理法(オーブンで焼く、炒め物にあえる等)であれば、効果に変わりはありません。過度に加熱すると植物油がにじんだり、油分離を起こし、マヨネーズタイプとしての性状に変化が起こることがありますが、コレステロールを下げる機能に変化はありません。

ページの先頭へ

Copyright (c) Kewpie Corporation All rights reserved.
会社概要 サイトポリシー