ドレッシングの豆知識

容器のポイント

より軽く、より使いやすく、
「プラスチックボトル」
変わりました。

これまでガラス瓶だった容器を
「プラスチックボトル」に変更しました。
「キャップ」にも様々な改良を加え、
お客様により使いやすい容器を
実現しました。

※瓶からプラスチックボトルへ
変更した時の1本あたりの
重量比較

※瓶からプラスチックボトルへ
変更した時の1本あたりの
重量比較

POINT.01
開けやすく

従来のキャップを一度右に回してから
左回しで開栓する開け方から、
左回し一度にキャップと中栓を
開けられるように
しました。

POINT.02
注ぎやすく

注ぎ口にカーブをつけることで、
液だれしづらくしました。

POINT.03
持ちやすく

ボトル中央にくびれをつけることで、
手になじみやすい形
持ちやすくしました。

POINT.04
分別しやすく

中栓のツマミ部分を右に半周以上
引き裂き上に引き上げることで、
中栓をかんたんに
取り外せる
ようにしました。

容器のポイントを
動画で見る

ドレッシングのおいしい振り方

キャップをしっかり締めて
左右によく振ってお使いください。