レシピ

旬の食材を使ったディナーサラダレシピ

なす
なす
豚肉となすとオクラのサラダ

豚肉となすと
オクラのサラダ

材料(2人前)

なす
1本
水菜
2株
オクラ
2本
みょうが
1個
豚ロース肉(薄切り)
6枚
少々
サラダ油
適量
キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ
適量
1
なすは縦半分にして斜めに切り込みを入れ、横半分に切り、水にさらして水気をきる。オクラは塩をまぶして板ずりして、水で洗って水気をきり、3等分に切る。豚ロース肉は半分に切る。
2
水菜は長さ4cmに切る。
3
フライパンに多めの油をひいて熱し、①を揚げ焼きにする。
4
器に②を敷き③を盛りつけ、せん切りにしたみょうがをのせ、ドレッシングをかける。