キユーピー ファインケミカル

トップ > よくあるご質問

よくあるご質問

全般

商品を購入するにはどうしたらよいですか?

購入に関しての詳細はお問い合わせ下さい。(お問い合わせ

商品の価格はいくらですか?

購入に関しての詳細はお問い合わせ下さい。(お問い合わせ

各原料の保証期間・保存方法はどうなっていますか?

各原料のパンフレットを確認願います。(商品情報

ヒアルロン酸全般

どこで製造をしているのですか?

キユーピー(株)ファインケミカル本部五霞工場(茨城県猿島郡五霞町)にて製造しております。

使用している菌は何ですか?

乳酸球菌(Streptococcus zooepidemicus)を使用しています。

培地は何を使用していますか?

植物由来の糖や酵母エキスなどを使用しています。動物由来原料は使用していません。

使用している菌は遺伝子組換えをしていますか?

しておりません。

ヒアルロン酸とコラーゲンの働きには、どのような違いがありますか?

コラーゲンは真皮では皮膚構造の支持体として、エラスチン繊維とともに網目構造を形成しています。それに対してヒアルロン酸はその網目構造の隙間を満たしています。コラーゲンは骨格であり、ヒアルロン酸はその骨格の柔軟性維持を助けて皮膚に「はり」と「うるおい」を与えます。

キユーピーはヒアルロン酸を「鶏冠抽出法」と「発酵法」のどちらで製造をしていますか?

キユーピーでは、「鶏冠抽出法」と「発酵法」の両方の製造を行っています。お客様の要望に応じてどちらでもご提供が可能です。

食品用ヒアルロン酸

「鶏冠抽出法」と「発酵法」のヒアルロン酸に違いはありますか?

基本的構造に違いはありません。また、弊社で確認をしている経口摂取でのヒト試験結果も差がありませんでした。ただし、表示については、「鶏冠抽出法」のヒアルロン酸のみ「鶏肉」というアレルギー表示が推奨となっています。

アレルギーについては大丈夫ですか?

「鶏冠抽出法」のヒアルロン酸は「鶏肉」表示が推奨されています。「発酵法」のヒアルロン酸はアレルギー物質を含みません。

食品用レシチン

大豆レシチンと違いはありますか?

①リン脂質組成が異なります。②卵独特の風味があります。③酸性下や塩共存下にて乳化力・安定性が高いです。

愛は食卓にある。キユーピー