基本の作り方(2人前)

パスタと具材を入れて煮込むだけ!

"パスタをゆでる" "ソースを作る"
フライパン1つで完成。

  • フライパンに全ての材料を入れる。
    フライパンに全ての材料を入れる。

    おすすめのフライパン

    直径26cm

  • ソースが沸騰してから10分煮込む(弱火〜中火)
    ソースが沸騰してから10分煮込む。
    (弱火〜中火)

    調理のポイント

    ・パスタがくっつかないように
       時々かき混ぜて下さい。

    ・水分が多い場合は、強火でよくかき
       混ぜながら水分を飛ばして下さい。

  • できあがり!
    できあがり!

4人前を作る場合

4人前を作る時は、本品を2個使用し、
水分量は下記にならって
調理してください。

水分量は2人前の1.5倍。

【クリームパスタの素】牛乳300ml+水450ml

【トマトパスタの素】
【和風パスタの素】
水750ml

早ゆでパスタを使用する場合

沸騰してから7分後にパスタを入れます。
沸騰してから4分後にパスタを入れます。

3つのポイント

ポイント1パスタの別ゆで不要

パスタも一緒に煮込むので、
別でゆでる手間がいりません!
ソースがパスタにしみ込んだ、一体感のあるおいしさをおたのしみいただけます。

ポイント2野菜たっぷり

煮込むことで野菜をたくさん食べられます!
火が通りにくいかぼちゃやじゃがいもなども、おいしく召し上がれます。

ポイント3パスタのコシはしっかり残る

パスタとソースを一緒に
煮込んでも、
コシはしっかり
残る独自の商品設計(製法特許出願中)です。

商品紹介

フライパン1つで!
クリームパスタの素

フライパン1つで!クリームパスタの素

チキンのコクとうま味をいかした、
なめらかでクリーミィな
パスタソースです。

商品詳細 おすすめレシピ

フライパン1つで!
トマトパスタの素

フライパン1つで!トマトパスタの素

じっくり炒めたにんにくと
玉ねぎのコクをいかした、風味豊かな
トマト味のパスタソースです。

商品詳細 おすすめレシピ

フライパン1つで!
和風パスタの素

フライパン1つで!和風パスタの素

かつおと昆布の合わせだしをきかせ、
香り高いたまり醤油で仕立てた
和風のパスタソースです。

商品詳細 おすすめレシピ

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