毎日3回食べてもやっぱり大好きだと思うビーツのサラダ

毎日​3回​食べても​やっぱり​大好きだと​思う​ビーツの​サラダ

ハリー杉山さんのレシピ1

ハリーさんの大好きなビーツを使ったサラダです。ビーツとじゃがいもは皮ごと茹でることで甘みを引き出しています。茹でたビーツとじゃがいもは植物生まれのマヨネーズタイプであえます。ピンク色のきれいなサラダです。

材料(おおよそ2人分)

  • ビーツ 1個(小) 150g程度
  • じゃがいも 1個(中) 150g程度
  • ディル 適宜
  • 白ワインビネガー 小さじ2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ 30g

作り方

  1. じゃがいもとビーツは洗い、皮ごとたっぷりの水と一緒に中が柔らかくなるまで茹でて皮をむき、1cmの角切りにする。
  2. 1をボウルに入れ、熱いうちに塩こしょうと、白ワインビネガーを振りかけて混ぜておく。
  3. 2が冷めたら、植物生まれのマヨネーズタイプを入れて混ぜる。
  4. 器に盛り、ディルをのせる。
ハリー杉山
ハリー杉山

ビーツとじゃがいもの相性が絶妙ですね

前田有紀
前田有紀

植物生まれのマヨネーズタイプを使っているのですごく優しい感じ

みんなにうれしい
GREEN KEWPIEチャンネルとは

“サステナブルな​食”を​展開する​ブランド
「GREEN KEWPIE」が​お届けする、
みんなに​うれしい​GREEN KEWPIEチャンネルは、
『誰かの​うれしいが​みんなの​うれしいに』
つながっていく​ことを​願った、
音声メディアVoicyの​番組です。
この​サイトでは​番組に​登場したゲストの​お話や、​レシピなどを​ご紹介します。

前田有紀
ナビゲーター/前田有紀
詳しく見る