材料(おおよそ2人分)
- ビーツ 1個(小) 150g程度
- じゃがいも 1個(中) 150g程度
- ディル 適宜
- 白ワインビネガー 小さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ 30g
作り方
- じゃがいもとビーツは洗い、皮ごとたっぷりの水と一緒に中が柔らかくなるまで茹でて皮をむき、1cmの角切りにする。
- 1をボウルに入れ、熱いうちに塩こしょうと、白ワインビネガーを振りかけて混ぜておく。
- 2が冷めたら、植物生まれのマヨネーズタイプを入れて混ぜる。
- 器に盛り、ディルをのせる。

前田有紀
植物生まれのマヨネーズタイプを使っているのですごく優しい感じ
ビーツとじゃがいもの相性が絶妙ですね