材料(おおよそ2〜3人分)
マッシュポテト
- じゃがいも 2個(中)300g程度
- オーツミルク 150ml
- ガーリックオイル 大さじ1
- 塩 2つまみ
- こしょう 少々
- れんこん 2/3節(80g)
- ごぼう 15cm
- オリーブオイル 小さじ2
- 酢水 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- シナモンパウダー 少々
- 水 50ml
- GREEN KEWPIE 植物生まれのボロネーゼ 2袋(160g)
作り方
- じゃがいもは、洗って皮ごと柔らかくなるまで茹でてから皮をむき、マッシャーでつぶして、ガーリックオイル、塩、こしょう、オーツミルクを加えてなめらかになるまで混ぜてマッシュポテトを作っておく。
- ごぼうはささがき、れんこんは7ミリの角切りにして、酢水につけておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、2を水気をきって中火で炒める。軽く塩こしょうし、植物生まれのボロネーゼと水、シナモンを入れて野菜に火が通るまで煮込む。
- 耐熱の器に3を平らにしき、上から1のマッシュポテトを被せて表面をフォークで模様をつける。
- 230度のオーブンで15分~20分焼き、表面に薄い焦げ色がついたら取り出す。
前田有紀
我が家の献立に入れたいです!
ごぼうとれんこんがめちゃめちゃ合ってます