材料(2人分)
- にんじん(中) 1本
- 新しょうが 40g
- 春巻きの皮 6枚
- サラダ油 適量
- みそ 小さじ1強
- 小麦粉 小さじ1
- 水 小さじ1
- GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風 1袋(60g)
- GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ 適量
作り方
- にんじんと新しょうがを千切りして混ぜておく。
- 小麦粉と水を練って水溶き小麦粉を作る。
- 春巻きの皮の内側の中心5cmにみそを軽くぬり、1とHOBOTAMA スクランブルエッグ風をのせて巻く。巻き終わったら、皮のふちに2をぬってとめる。
- フライパンにサラダ油を1cm程度入れ、皮にきれいな色がつくまで時々返しながら5~6分揚げ焼きする。
- 油をきって4を器に盛り付け、植物生まれのマヨネーズタイプを添える。
前田有紀
甘いにんじんとマヨネーズタイプのさっぱりした酸味が合います
こんなアイデアなかった。HOBOTAMAを入れればいいのか!