にんじんと新しょうがのまろやか春巻き

にんじんと​新しょうがの​まろやか​春巻き

イガリシノブさんのレシピ1

冷え性のイガリさんに、根菜類を使った温かい野菜春巻きのご提案です。にんじんと新しょうがの色合いがきれいな一品です。野菜と一緒に巻いたHOBOTAMA スクランブルエッグ風がまろやかな味わいです。

材料(2人分)

  • にんじん(中) 1本
  • 新しょうが 40g
  • 春巻きの皮 6枚
  • サラダ油 適量
  • みそ 小さじ1強
  • 小麦粉 小さじ1
  • 水 小さじ1
  • GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風 1袋(60g)
  • GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ 適量

作り方

  1. にんじんと新しょうがを千切りして混ぜておく。
  2. 小麦粉と水を練って水溶き小麦粉を作る。
  3. 春巻きの皮の内側の中心5cmにみそを軽くぬり、1とHOBOTAMA スクランブルエッグ風をのせて巻く。巻き終わったら、皮のふちに2をぬってとめる。
  4. フライパンにサラダ油を1cm程度入れ、皮にきれいな色がつくまで時々返しながら5~6分揚げ焼きする。
  5. 油をきって4を器に盛り付け、植物生まれのマヨネーズタイプを添える。
イガリシノブ
イガリシノブ

こんなアイデアなかった。HOBOTAMAを入れればいいのか!

前田有紀
前田有紀

甘いにんじんとマヨネーズタイプのさっぱりした酸味が合います

みんなにうれしい
GREEN KEWPIEチャンネルとは

“サステナブルな​食”を​展開する​ブランド
「GREEN KEWPIE」が​お届けする、
みんなに​うれしい​GREEN KEWPIEチャンネルは、
『誰かの​うれしいが​みんなの​うれしいに』
つながっていく​ことを​願った、
音声メディアVoicyの​番組です。
この​サイトでは​番組に​登場したゲストの​お話や、​レシピなどを​ご紹介します。

前田有紀
ナビゲーター/前田有紀
詳しく見る