材料(2人分)
冷やし中華黒酢だれ(以下を混ぜ合わせる)
- 黒酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水 大さじ2
具材(※お好きな野菜や具材を自由に)
- なす 適量
- きゅうり 適量
- もやし 適量
- きくらげ 適量
- トマト 適量
- アボカド 適量
- 紅しょうが 適量
- みょうが 適量
- 水溶き片栗粉(水 小さじ1、片栗粉 小さじ1)
- 塩 1つまみ
- GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風 2袋(120g)
麺
- 中華麺 2玉
- GREEN KEWPIE 植物生まれのごまドレッシング 適量
- GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ 適量
具材の下準備
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錦糸卵風を作る
- HOBOTAMA 加熱用液卵風をボウルに入れ、塩と水溶き片栗粉を加えてよく混ぜておく。
- フッ素加工のフライパンを熱し、クッキングペーパーでサラダ油(分量外)を薄く伸ばし、1を流し入れて薄く焼く。
- 両面焼いたら器に出して冷まし、細切りしておく。
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なすはラップで巻いてレンジ(600W)で1分15秒加熱し、縦にさいておく。
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きゅうりは千切りにする。
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もやしは耐熱皿に入れてラップをし、レンジ(600W)で1分加熱し冷ましておく。
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きくらげは表示通りに茹でて、千切りにする。
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トマトはくし切りにする。
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アボカドは薄切りにする。
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みょうがは千切りにする。
作り方
- 下準備した具材を器に盛り付ける。
- 中華麺を表示通りにゆでて冷水にとり冷ましてから水気を切って器に盛る。
- 麺の上にお好みの具材と、たれ(植物生まれのごまドレッシングと冷やし中華黒酢だれ)をかける。お好みで植物生まれのマヨネーズタイプをかける。
前田有紀
「好きなのとってね〜」って家でもやってみようかな
みんなで食べる時は、具がたくさんあると楽しいですね