マッシュドパンプキントースト

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    122kcal/1人分
  • 食塩相当量
    0.5g/1人分

材料 / 2人分

  • かぼちゃ(ワタ・種・皮を除く)
    70g
  • バゲット
    2枚(厚さ1.5cmの斜め切り)
  • くるみ 煎り
    2個
  • シナモンパウダー
    適量
  • キユーピーハーフ
    小さじ1+線描き

作り方

  • かぼちゃは種とワタを取り、さっと洗う。ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分加熱する。皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶし、キユーピーハーフ小さじ1を加えて混ぜる。

  • バゲットに①をのせ、キユーピーハーフで線描きをする。

  • ②にシナモンパウダーをふり、細かく砕いたくるみをのせ、オーブントースターで軽く色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

レンジとオーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

レシピトップに戻る