かぼちゃのエッグスラット風

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    284kcal/1人分
  • 食塩相当量
    1.2g/1人分

材料 / 2人分

  • かぼちゃ(ワタ・種・皮を除く)
    200g
  • 2個(M)
  • 少々
  • 黒こしょう
    少々
  • キユーピーハーフ
    大さじ4+線描き

作り方

  • かぼちゃは種とワタを取り、さっと洗う。ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、
    さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱する。
    皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶし、キユーピーハーフ大さじ4を加えて混ぜる。

  • 耐熱容器に①をつめ、中央をくぼませ、卵を割り入れる。

  • 鍋に②の容器の高さの半分まで水を入れ、②を置き、強火で加熱する。
    沸騰したら弱火にし、ふたをして約3分加熱する。

  • ③の白身が固まり、黄身が半熟状になったら取り出し、キユーピーハーフで線描きをし、
    塩・黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

鍋から取り出すとき容器が熱くなっていますので、やけどをしないように注意してください。

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