かぼちゃサラダのトーストサンド

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    479kcal/1人分
  • 食塩相当量
    2g/1人分

材料 / 2人分

  • 胚芽パン
    4枚
  • かぼちゃ(ワタ・種・皮を除く)
    200g
  • レタス
    3枚
  • 少々
  • キユーピーハーフ
    大さじ2+適量

作り方

  • かぼちゃは種とワタを取り、さっと洗い、1cmの角切りにする。
    ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけて、
    レンジ(500W)で約3分加熱し、皮をむく。

  • ボウルに①を入れ、キユーピーハーフ大さじ2を加えて混ぜる。

  • レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

  • 胚芽パンはオーブントースターで焼く。

  • ④の片面に残りのキユーピーハーフの半量をぬり、③、②の順にのせてはさみ、半分に切る。同様にもう1つ作る。

ワンポイントアドバイス

レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

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