かぼちゃとりんごのパワーサラダ

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    279kcal/1人分
  • 食塩相当量
    1g/1人分

材料 / 2人分

  • かぼちゃ(ワタ・種を除く)
    150g
  • ベビーリーフ
    1パック
  • りんご
    1/4個
  • ベーコン
    60g(ブロック)
  • かぼちゃのたね 煎り
    大さじ1
  • キユーピーハーフ
    大さじ2

作り方

  • かぼちゃは種とワタを取り、さっと洗い、2cmの角切りにする。
    ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけて、
    レンジ(500W)で約2分30秒加熱する。

  • りんごは皮つきのまま、いちょう切りにする。

  • ベーコンは1cmの角切りにし、油をひかずに熱したフライパンでこんがり焼く。

  • ボウルに①〜③を入れ、キユーピーハーフで和える。

  • 器にベビーリーフを敷き、④を盛りつけ、かぼちゃの種を散らす。

ワンポイントアドバイス

レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

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