マッシュドパンプキンのプチグラタン

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    133kcal/1人分
  • 食塩相当量
    0.5g/1人分

材料 / 2人分

  • かぼちゃ(ワタ・種・皮を除く)
    100g
  • パン粉 乾燥
    小さじ2
  • オリーブ油
    小さじ1
  • キユーピーハーフ
    大さじ2+線描き

作り方

  • かぼちゃは種とワタを取り、さっと洗う。ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、
    さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分加熱する。
    皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶし、キユーピーハーフ大さじ2を加えて混ぜる。

  • 耐熱容器に①をつめ、パン粉をふり、オリーブ油をかける。
    キユーピーハーフで線描きをし、オーブントースターで軽く色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

レンジとオーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

レシピトップに戻る