チキンとアボカドのサラダサンド

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    360kcal/1人分
  • 食塩相当量
    1.4g/1人分

材料 / 2人分

  • コッペパン
    2本 (小)
  • リーフレタス
    1枚
  • にんじん
    2cm
  • バジル
    2枚
  • アボカド
    1/3個
  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • ゆで卵
    1個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 少々
  • キユーピーハーフ
    大さじ1・2/3+線描き

作り方

  1. 鶏むね肉は耐熱容器に入れ、塩・こしょう、酒をふってラップをかけ、
    レンジ(500W)で約3分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。

  2. ボウルに①とせん切りにしたバジルを入れ、キユーピーハーフ大さじ1で和える。

  3. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。アボカドは
    厚さ6mmの薄切りにする。にんじんは皮をむき、せん切りにする。ゆで卵は輪切りにする。

  4. コッペパンに切り込みを入れ、キユーピーハーフを各小さじ1ずつぬる。

  5. リーフレタスを④の切り込みの両側に並べ、アボカド、②、ゆで卵、にんじんの順にはさみ、キユーピーハーフで線描きをする。

ワンポイントアドバイス

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

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