スモークサーモンとスクランブルエッグのサラダサンド

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    345kcal/1人分
  • 食塩相当量
    1.8g/1人分

材料 / 2人分

  • クロワッサン
    2個
  • トマト
    1/3個
  • サニーレタス
    2枚
  • ルッコラ
    1/3袋
  • 1個 (M)
  • スモークサーモン
    2枚 (切れ)
  • 牛乳
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • キユーピーハーフ
    小さじ4+線描き

作り方

  1. トマトは厚さ7mmの半月切りにする。サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、
    食べやすい大きさにちぎる。ルッコラは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさに切る。

  2. 耐熱ボウルに溶いた卵と牛乳を入れ、塩・こしょうをする。
    ラップをしてレンジ(500W)で約30秒加熱して取り出し、軽く混ぜ合わせる。
    同様に2回加熱し、スクランブルエッグを作り、キユーピーハーフ小さじ2で和える。

  3. クロワッサンは厚さ半分に切り込みを入れ、キユーピーハーフを各小さじ1ずつぬる。

  4. ③に①のサニーレタス、ルッコラ、トマト、②、スモークサーモンの順にはさみ、
    キユーピーハーフで線描きをする。

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