スモークサーモンとスクランブルエッグのサラダサンド
- 調理時間15分
- カロリー345kcal/1人分
- 食塩相当量1.8g/1人分

材料 / 2人分
- クロワッサン2個
- トマト1/3個
- サニーレタス2枚
- ルッコラ1/3袋
- 卵1個 (M)
- スモークサーモン2枚 (切れ)
- 牛乳大さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
- キユーピーハーフ小さじ4+線描き

作り方
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トマトは厚さ7mmの半月切りにする。サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、
食べやすい大きさにちぎる。ルッコラは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさに切る。 -
耐熱ボウルに溶いた卵と牛乳を入れ、塩・こしょうをする。
ラップをしてレンジ(500W)で約30秒加熱して取り出し、軽く混ぜ合わせる。
同様に2回加熱し、スクランブルエッグを作り、キユーピーハーフ小さじ2で和える。 -
クロワッサンは厚さ半分に切り込みを入れ、キユーピーハーフを各小さじ1ずつぬる。
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③に①のサニーレタス、ルッコラ、トマト、②、スモークサーモンの順にはさみ、
キユーピーハーフで線描きをする。
