菜の花とハムのサラダサンド

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    298kcal/1人分
  • 食塩相当量
    2.3g/1人分

材料 / 2人分

  • バゲット
    1/2本
  • サニーレタス
    1枚
  • 菜の花
    1/5束
  • 紫玉ねぎ
    少量
  • ハム
    4枚
  • 少々
  • キユーピーハーフ
    小さじ2+線描き

作り方

  1. 菜の花は根元を切り落とし、塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、
    水気をしぼり、食べやすい長さに切る。

  2. サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

  3. 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

  4. バゲットは長さ半分に切り、厚さ半分に切り込みを入れ、
    キユーピーハーフを各小さじ1ずつぬる。

  5. ④に②、ハム、①の順にはさみ、キユーピーハーフで線描きをし、③をのせる。

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