グリーンアスパラガスとたまごのサラダラップ

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    270kcal/1人分
  • 食塩相当量
    1.1g/1人分

材料 / 2人分

  • トルティーヤ
    2枚
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • プチトマト
    2個
  • リーフレタス
    1枚
  • 紫玉ねぎ
    少量
  • ゆで卵
    1個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • キユーピーハーフ
    大さじ1・2/3+線描き

作り方

  1. グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、穂先1/3を切り、縦半分に切る。
    残りの2/3はピーラーでリボン状に削り、塩を加えた熱湯でさっとゆでて、水にとって水気をきる。

  2. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
    プチトマトは4等分のくし形切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

  3. ボウルにゆで卵を入れ、フォークなどで粗くつぶす。
    キユーピーハーフ大さじ1で和え、塩・こしょうで味をととのえる。

  4. トルティーヤは袋の表示通りに熱し、キユーピーハーフを各小さじ1ずつぬる。
    ②、③、①をのせ、キユーピーハーフで線描きをして、巻く。

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