えびとキウイのサラダラップ

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    253kcal/1人分
  • 食塩相当量
    1g/1人分

材料 / 2人分

  • トルティーヤ
    2枚
  • 黄パプリカ
    少量
  • ルッコラ
    1/2袋
  • サニーレタス
    1/2枚
  • スプラウト(ブロッコリー)
    1/4パック
  • キウイフルーツ
    1/2個
  • ゆでえび(小)むき
    8尾
  • キユーピーハーフ
    小さじ2+線描き

作り方

  1. 黄パプリカは細切りにする。ルッコラは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
    サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

  2. キウイフルーツは皮をむき、4等分のくし形切りにし、さらに長さ3等分に切る。

  3. トルティーヤは袋の表示通りに熱し、キユーピーハーフを各小さじ1ずつぬる。
    ①のサニーレタス、ルッコラ、黄パプリカ、②、ゆでえび、スプラウトの順にのせ、
    キユーピーハーフで線描きをして、巻く。

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